ass_pushkin (ass_pushkin) wrote in anticlericalism,
ass_pushkin
ass_pushkin
anticlericalism

Categories:

Фемида ля комедия

Помните старый анекдот? Пациент спрашивает врача после сложной операции: «Доктор, скажите, я смогу стать папой?». «Ну, разве только Римским», – отвечает тот.

В каждой шутке есть доля правды. Видимо, так подумал наш соотечественник Роман Луговой и подал иск в Верховный суд России к главе Католической церкви. А потребовал он, ни много ни мало, признать его право собственности на Ватикан в порядке наследования. Какое отношение россиянин имеет к столице католицизма и лично к Папе Римскому, остается загадкой. Суд, разумеется, заявление не принял. Хотя, случись это, процесс обещал быть интересным. Как-никак зарубежная недвижимость в самом сердце Италии – лакомый кусочек, за который не грех и побороться.

Вообще в последнее время наш самый гуманный и справедливый суд в мире всячески избегает конфликтов с «наместниками бога на земле». Наверное, искренне полагая, что на них распространяются исключительно законы высших сил, а никак не гражданские. Вот и кардиохирургу Юрию Шевченко служители Фемиды отказали в жалобе по «пыльному делу». Верховный суд решил, что раз деньги за испорченное имущество патриарха Кирилла уплачены, то и нечего ворошить старое. Что тут скажешь: Фемида ля комедия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment