mgizatulin (mgizatulin) wrote in anticlericalism,
mgizatulin
mgizatulin
anticlericalism

о превосходстве верующих

Оригинал взят у mgizatulin в о превосходстве верующих

В разное время мне доводилось встречаться и беседовать с религиозными людьми. И всякий раз я вопрошал собеседника, почему среди них так часто встречаются люди, нетерпимые к инакомыслию до ненависти. И всякий раз получал изумлённый ответ, что такого быть не может просто по определению – религиозные люди как раз и отличаются от остальных безграничной кротостью. Это точка зрения никак не совпадала с моими личными жизненными наблюдениями – мне-то как раз казалось, что атеисты и агностики гораздо чаще могут обсуждать вопросы религии, не нервничая. Но спорить не хотелось – возможно, мне попадались нетипичные носители разных мировоззрений.

А тут увидел фрагмент беседы с истинным православным христианином Германом Стерлиговым и снова сомнения начали меня обуревать.


После этого случайно наткнулся в интернете на  такое сообщение:

Люди, придерживающиеся агностических или атеистических взглядов больше склонны к проявлению сострадания, чем верующие люди. К такому выводу пришли американские психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли. Учёные выяснили, что не имеющие религиозных убеждений люди, помогая кому-либо, руководствуются переживаемыми ими эмоциями.

Верующие люди, как выяснили психологи, в желании помочь кому-нибудь зачастую мотивированы желанием сохранить собственную репутацию и приверженностью религиозным учениям.

http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=84078&da_id=3570215



В общем, я в замешательстве – к кому податься?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments