mgizatulin (mgizatulin) wrote in anticlericalism,
mgizatulin
mgizatulin
anticlericalism

про красивые лица

Оригинал взят у mgizatulin в про красивые лица

Вчера съездил к Хамскому суду. Я вообще нечасто бываю в Москве, но всякий раз мне находится куда сходить, и это не Третьяковская галерея, к сожалению.

Мой сын довёз нас с супругой до места, и мы, выйдя из машины, чуть ли не столкнулись с Гарри Каспаровым, вышедшим из соседней машины. Поздоровались, поулыбались друг другу и к нему подскочили телевизионщики за интервью, а мы проследовали дальше, в самую гущу событий. Народу – пропасть, наверное, ГУВД скажет, что было 50 человек. Кое-как протолкались к моему другу, который нас уже давно высматривал. По дороге подивились на группку «православных из Киева» в пять-шесть человек, на майках которых было написано «Pussть сидять». Несмотря на малочисленность, они были очень активны – пели песни и читали стихи. Так им казалось. Я-то человек искушённый в этом деле, и назвать их «творчество» песнями или стихами у меня язык не поворачивается. И со слухом у них катастрофа. Давно ищу объяснения и не нахожу, но почему-то среди неприятных мне людей подавляющее большинство – люди без музыкального слуха. Появилось жгучее желание начистить ребятам ебло за бездарность, но никто их не трогал и мне жена не позволила.

Встретившись с другом, протиснулись поближе к дороге, перегороженной металлическими барьерами. Почему-то вспомнились демонстрации трудящихся из далёкого детства, только на проезжей части были не разукрашенные машины с воздушными шариками, а растерянные ОМОНовцы. Один из них неустанно голосил в мегафон: «Уважаемые граждане! Просим вас не нарушать общественный порядок!» Мы в ответ им с тротуара кричали, чтобы они не нарушали Конституцию. Им было неприятно и они время от времени группой в 10-15 человек врывались к нам на тротуар и выхватывали кого-нибудь, неважно кого. Первыми на моих глазах они схватили двух не очень молодых и грузных женщин, прямо рядом с нами. Они, эти женщины, ничего не делали. Просто стояли. Стояли рядом с нами и разговаривали между собой. Ритуля заплакала. Мне тоже было жаль. Безумно жаль этих ребят, которые вдесятером волокли по асфальту двух женщин. Они ведь такие ещё молодые и им жить с этим придётся очень долго. Дай бог им не спиться!

Мы всё стояли и стояли. А они всё хватали и хватали. А я был счастлив. Нет, не зря я приехал в Москву – я встретился со всеми своими друзьями. У них лица хорошие и глаза. Я таких больше нигде не видел. И никогда уже не увижу – старенький я.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments