timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Посла США в Ливии убили за оскорбление чувств верующих

В ливийском городе Бенгази было совершено нападение на американское консульство, в ходе которого погибли четыре американских дипломата, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.



Обама назвал штурм консульства в Бенгази "возмутительным" и заявил, что он приказал усилить меры безопасности в дипломатических представительствах США во всем мире.



Позднее Барак Обама выступил в Белом доме и пообещал сотрудничать с властями Ливии для того, чтобы предать суду убийц американских дипломатов.



Точные обстоятельства гибели посла Стивенса и трех других сотрудников американской дипмиссии пока остаются неясными. Сообщается лишь, что поводом для протеста стал снятый с помощью американских продюсеров фильм, который, по утверждению протестующих, наносит оскорбление пророку Мухаммеду. Согласно представителям властей Ливии, посол США скончался от удушья.

Фильм "Невинность мусульман" который и явился причиной убийства посла США:
(О том, что именно из показанного в этом фильме, оскорбило верующих и привело их в бешенство, рассказывается здесь)





Автор фильма "Невинность мусульман" 55-летний житель Калифорнии, египтянин, (христианин, копт) Накула Басселей Накула
via&via

P.S.
США вряд ли утрутся и оставят это без ответных действий. Думаю. что правильно было бы провести операцию вразумления, как это было с Японией в 1945 году. Население в Ливии верующее, поэтому оно должно воспринять эту операцию с пониманием. Если воли Аллаха не будет, то от американских бомб никто и не пострадает. А если люди погибнут, то значит такова воля Аллаха.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments