biomega2 (biomega2) wrote in anticlericalism,
biomega2
biomega2
anticlericalism

Журналист Леонтьев посоветовал недовольным РПЦ уехать из России!

Оригинал взят у biomega2 в Журналист Леонтьев посоветовал недовольным РПЦ уехать из России!
В прямом эфире «Русской службы новостей» Михаил Леонтьев высказал мнение, что для большинства россиян Церковь – способ национальной и культурной идентичности.
«Церковь была и остается скрепой и исторически государствообразующим институтом для России. Наша идентичность выросла из православной церкви. Если вам не нравится наша идентичность , живите в какой-нибудь другой стране», - заявил журналист.

Журналист также назвал бесами людей, выступающих против изучения основ православной культуры в школах: «Уроки не религии, а религиоведения. Это знания! Я не химик, но химия лезет в мою жизнь, меня насильно учат! Это обскурантизм! Это борьба со знанием! Религиоведение – это знание. Почему этих людей раздражает знание? Это бесы».

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/leontev-predlozhil-pokinut-rossiyu-tem-komu-ne-nravitsya-chto-delaet-i-govorit-cerkov.d?id=64957748

Также он назвал «марши миллионов» движением «оккупантов».

«Это движение оккупантов. Они меньшинство, которое понимает, что всегда будет в меньшинстве, они чужие в стране. В своей сфере, в маленьких сообществах они свои, но они за этой сферой ничего не видят. Это такой способ мышления», – заявил в среду главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев, выступая в среду в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, участники так называемых «маршей миллионов» хотят не только показать себя, но и навязать свои взгляды большинству. «Оккупанты всегда хотят себя показать как оккупанты. Они хотят не показать, а навязать. Они не готовы смириться с реальностями политической жизни, которые не соответствуют их симпатиям и чаяниям. Это настоящие оккупанты», – заявил он.

http://www.vz.ru/news/2012/9/12/597804.html

_
Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments