timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Вандализм, или ремейк православного перформанса?



СМИ сообщили, что некий мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя. Совершившим сие действо, оказался проживающий в Германии, Юрий Пиотровский. Говорят, что он объяснил свой поступок протестом против позиции РПЦ в отношении участниц Pussy Riot. Тут же в интернете появились разные подробности его биографии, что мол он и такой и сякой, и в тюрьме сидел, и в психушке был.



Ну точно как в случае с Pussy Riot, когда к панк молебну привязывали всё что ни попадя - и засовывание курицы, и оргию в музее, и член на мосту. Но надо же оценивать сам поступок. А насчет его идеи, то есть протеста против действий РПЦ, я скажу, что идея правильная, только не нужно было Пиотровскому портить предметы, которым поклоняются православные.



Протест лучше выражать ненасильственным способом, дабы не уподобляться православным вандалам. Ведь, Юрий Пиотровский не сделал ничего такого, чего бы ранее не сделали православные. Вот, к примеру, православные громят выставку "Осторожно религия" - заливают краской стены, исписывают их ругательствами, уничтожат произведения художников:





Так что, Юрий Пиотровский просто повторил акцию сторонников Русской Православной Церкви. Но конечно повторение чьего-то плохого поступка, это не оправдание. Но если уж говорить, об оправдании или о наказании для Пиотровского, то как тут не вспомнить, а какое наказание суд назначил православным вандалам, разгромившим выставку "Осторожно религия"?



Вот так-то. Оказывается, религиозный фанатизм освобождает не только от мук совести, но и от уголовной ответственности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments