Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote in anticlericalism,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho
anticlericalism

"С момента своего основания Соединенные Штаты уважали все религии", - сказал Барак Обама

Я уверен, индейцы в своих резервациях по достоинству оценят этот перл спичрайтеров Барака Хусейновича.

Но если серьезно, давайте уже начнем называть вещи своими именами. Эпоха так называемого "мультикультурализма", то есть толерантного отношения к тем, кто не просто не относит себя к человеческой расе, а желает уничтожить ее, подошла к своему логичному концу.

Фильм "Невиновность мусульман" был сделан эмигрантом-коптом. Это, знаете, такая дебильная карикатура на Мухаммеда. С хреновым сценарием, хреновыми актерами, хреновой постановкой и вообще. Но это сделано им от души. Такой индивидуальный протест.

Год назад полоумный Брейвик в Норвегии немного иначе выразил свой протест. Изуверски. Но суть одна и та же.

Карикатуры на пророка в французском журнале, запрет паранджи в той же Франции и на строительство минаретов в Швейцарии, массовый протест против строительства мечети в Митино - явления одного порядка.

Христианская цивилизация протестует против вторгшейся в ее пределы очумелой орды, которая не только сама живет по своим нечеловеческим законам, но и пытается учить мир жить по ним.

Для меня "христианская цивилизация" - это не то, что понимает под этим термином протоиерей Чарли Чаплин или пресвитер Терри Джонс. Как раз они, на поверку, оказываются лучшими друзьями орды.

Христианская цивилизация - это явление культуры. Это секулярное общество, давно переварившее в себе святую инквизицию. И это общество органически не воспринимает толпу грязных людей в тюбетейках, которые не просто тихо поклоняются какому-то там еще аллаху, но и портят радость бытия всем окружающим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments