Нетёсов Сергей (netesov) wrote in anticlericalism,
Нетёсов Сергей
netesov
anticlericalism

Нас разъединили, а мы ?

Оригинал взят у netesov в Нас разъединили, а мы ?
Пост за воссоединение России, Украины и Белоруссии.
В Москве собирают подписи за всенародный референдум. 
Подписывают хартию с 21 сентября в храме Святителя Николая на Трех горах, где протоиерей Чаплин служит настоятелем.

Я узнал сегодня. 

И какая мне разница, что и когда сказанул ранее Чаплин ? Возможно, с орфографией в документе не всё в порядке. Не исключено, что для многих необходимым условием поддержки является абсолютное доверие и уважение к авторам хартии. 

Я же поддерживаю воссоединение братских народов безотносительно к тому, много ли или вовсе нет в хартии орфографических и синтаксических ошибок, насколько соответствуют или не соответствуют моему мировоззрению клерикальные убеждения Чаплина, политика Путина, Януковича и Лукашенко
...


ХАРТИЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ НАРОДА
РОССИИ, УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ

Мы, живущие в разделенных государственными границами,

Белоруссии,  Российской Федерации и Украине,

опираясь на исторический опыт и  стремясь к будущему,

считаем это разъединение свершившимся вопреки воле нашего народа,

препятствующее нашему свободному развитию и благополучию.


В связи с этим мы провозглашаем

Хартию Воссоединения Нашего Народа!


     Мы – наследники тысячелетней  истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединённые общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем всё самое лучшее из практического опыта нашего народа.
     Мы никогда не забудем о тех народных бедах, которые приносил раскол, и, опираясь на добровольное волеизъявление народного большинства, сделаем всё, чтобы он в будущем был невозможен.
     В нашей памяти, в памяти наших предков идеалы свободы и равенства, стремление к братству и справедливости. Воссоединяясь, мы полагаем в основу нашего бытия и развития миролюбие и мораль, веру в добро, принципы фундаментальной справедливости, равенства, достоинства, стремление к счастью и благополучие нашего единого народа. Наше развитие и будущее будут строиться на взаимоуважении с другими народами, взаимообогащая наши культуры и делая жизнь лучше, комфортнее и безопаснее.  
     В Конституциях государств нашего народа: Российской Федерации, Украины и Республики Белоруссии, именно народ определен как носитель власти и источник суверенитета, поэтому, опираясь на Закон и, стремясь к Порядку, Единству и Воссоединению, мы, подписавшие эту Хартию Воссоединения: 
     - инициируем сбор подписей и выступаем за вынесение на всенародный референдум России, Украины и Белоруссии вопроса о воссоединении нашего народа;  
     - обращаемся к народу, общественным объединениям и Президентам Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении нашего народа и осуществлении комплекса договорных мер по созданию Конфедеративного межгосударственного союза наших государств России, Украины и Белоруссии;  
     - оставляем возможность присоединиться к нашей Конфедерации другим странам и народам.
Мы  предлагаем настоящую Хартию оставить открытой для подписания  всеми заинтересованными общественными объединениями и организациями, а также гражданами. 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments