mgizatulin (mgizatulin) wrote in anticlericalism,
mgizatulin
mgizatulin
anticlericalism

детей пожалейте!

Оригинал взят у mgizatulin в детей пожалейте!

Народные избранники лубянского разлива озаботились рожанием нового жизненно необходимого для страны закона — о защите чувств верующих. За оскорбление религиозных чувств теперь можно будет получить пять лет тюрьмы. Это получается, что подавляющее большинство народа, о защите чувств которого почему-то никто не заботится, автоматически попадает в потенциальные подследственные — уж больно верующие люди обидчивые и легко оскорбляющиеся. Стоит, скажем, кому-то усомниться в существовании бога — извольте пройти в обезьянник. Вот уж где начнётся охота на ведьм — средневековье позавидует!

Причём от уголовного преследования никто не сможет быть застрахован, в том числе и так активизировавшиеся в последнее время так называемые верующие люди. Ведь религиозные убеждения верующих одной конфессии автоматически оскорбляют чувства приверженцев другой.

Какая странная страна досталась нам всё-таки! За какие-то полгода светское, казалась бы, государство, во всяком случае, так себя продолжающее позиционировать, легко переходит в разряд фундаменталистских. Даже не меняя конституции. Сразу возражу тем, кто вздумает меня поправить, дескать, конституция России с заглавной буквы писаться должна. Думаю, этот документ, давно уже не имеющий никакого отношения ни к России, ни к какой-либо другой стране следует всё же писать с прописной. Боюсь, что если дело и дальше пойдёт так, и слово Россия нужно будет писать с маленькой буковки. Если, конечно, это слово вовсе не выйдет из употребления. Глядя на стремительность перемен в нашей стране, ничему удивляться не приходится.

Да, мы привыкли ничему не удивляться. Мы, неверующие и составляющие большинство населения страны не удивляемся, что кто-то на наши деньги строит себе храмы и хоромы, покупает себе дорогие автомобили, самолёты и яхты. И не оскорбляемся, что оголтелое меньшинство теперь уже в узаконенном порядке одурманивает наших детей в школе. У нас остаётся один выход — валить отсюда.

А то ведь может получиться, как получилось три четверти века назад в Германии. Там ведь тоже не сразу евреев стали в газовые камеры загонять. Сначала, скажем, запретили евреям держать аптеки. В одну ночь разгромили все аптеки, принадлежащие евреям, а хозяев выбросили на улицу. Евреи поплакали, повздыхали и стали жить дальше. Потом, скажем, евреям было запрещено пользоваться общественными парками или заходить в трамвай. Евреи опять повздыхали и стали жить дальше. Я ничуть не утрирую и не преувеличиваю — всё именно так и было. Многие, конечно, покинули Германию, но сколько осталось! Чего они ещё ждали?

Поэтому, друзья, не ждите, пока мы все превратимся в тех несчастных евреев, не решившихся покинуть родину — валите отсюда. Детей хотя бы пожалейте.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments