Виктор Шмаков (viktor_ch) wrote in anticlericalism,
Виктор Шмаков
viktor_ch
anticlericalism

а это будет подсудно?

Оригинал взят у viktor_ch в а это будет подсудно?
Фрагмент из моего рассказа "Художник и Бог".

Максим вспомнил, как год назад видел по «зомбоящику» показательную процедуру омовения Патриархом Кириллом ног у двенадцати священников — прилюдно, в храме разыгрывался сюжет из Нового Завета. Одна из верующих, после окончания этой процедуры, сказала в телекамеру со слезами на глазах: «У меня на сердце после этого такая благость! Вот он, образец истинного человеколюбия!». Максим в переписке в Живом Журнале с Александром Архангельским, известным телеведущим ТВ «Культура», назвал это балаганом, шоу, психологической и духовной порнографией. Тот в ответ пишет: нельзя оскорблять таинства.

Таинства? Если это таинства, так они и должны проводиться в церкви за закрытыми дверьми, а не перед камерами, с трансляцией на всю Россию. Если же решили их публично проводить, то пусть не обижаются на критику своих театрализованных постановок. Собственно, и во всей-то религии это так. Вы сами по себе можете верить в любые сказки, можете ходить в церкви в своё или в чьё-то удовольствие, можете молиться вашим богам — это ваше личное дело. Но если вы объявляете эти сказки некой общественной моралью и идеей, готовьтесь к их обсуждению и критике.


Закончил и выложил в инетрнет художественный рассказ "Художник и бог".
Он будет первой частью "Краткого религиоведения от атеиста" (всего предполагается и готовы три части).
Прочитать можно здесь.
Но он большой — 46 страниц книжного формата, с экрана читать будет неудобно.
Есть другой вариант — распечатать в копицентре.
Здесь два файла.
Они подготовлены для печати по тем требованиям, которые в копицентрах установлены.
Формат А4, который у них переводится в А5 (здесь намеренно шрифт задаётся увеличенным).
Один файл — сам текст, второй — обложка (1 и 4 страницы).

Вот так будет выглядеть ваша книга:




В Госдуму внесен законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь. Закон подготовлен и внесен представителями всех фракций Госдумы и сенатором Совфеда, сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс России статьей 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний», отмечает РИА «Новости».

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/26/n_2544965.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments