mgizatulin (mgizatulin) wrote in anticlericalism,
mgizatulin
mgizatulin
anticlericalism

крайняя церковная необходимость

Оригинал взят у mgizatulin в крайняя церковная необходимость

                    Гундяевцы немножко подумали и решили, что им теперь в Думу надо. Для борьбы с врагами церкви.

               Всё-таки плохо в лубянской школе учат — недаром наши шпионы пачками засыпаются. Вот и эти взяли да и открыли всему свету, что есть такое Государственная дума. Хотя всем и так давно было ясно, что в депутаты идут для извлечения личной или корпоративной выгоды. Но остальные всё же делали вид, что они представляют интересы народа, открывали себе бутафорские общественные приёмные, лили слёзы с экранов телевизора за обездоленный народ. Попы же взяли да и честно заявили, что они за наши денежки будут в Думе устраивать личные дела.

"В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке преподает на это благословение", — говорится в постановлении так называемого Священного Синода.

Господи, как же уже дискредитировали себя и религию эти «святые отцы» — уже и слово «священный» как похабное ругательство воспринимается.

И всюду им, конечно, враги мерещатся — это ж до какой степени надо допиться, чтобы представить, что в нынешней «выборной» власти хоть кто-то может появиться, кто не из одной кормушки с ними хлебает?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments