Елена (arzamaskaya) wrote in anticlericalism,
Елена
arzamaskaya
anticlericalism

Вооруженное нападение на клуб и оценка представителя РПЦ.

http://www.svobodanews.ru/content/interview_o_napadenii_na_7freedays/24737441.html

Во Френдли-клубе 7FreeDays проходила вечеринка, которая была посвящена Всемирному дню каминг аута. Начало было в семь, но начали позже, как обычно, - около восьми. Замечательная была вечеринка, читали люди стихи, пели под гитару. Всего в клубе около 80 человек было. И примерно в 21:30 совершенно неожиданно распахнулась входная дверь, и по лестнице бегом, стуча ботинками, посыпались один за другим совершенно одинаковые молодые люди, в куртках с капюшонами, все в голубеньких медицинских масках. Они дружно пробежали в большой зал, ворвались с криком: "Драку заказывали?!" и начали крушить столы, нападать на людей – кого-то толкали, роняли, кого-то били. Двое при этом дежурили на входе, чтобы не давать никому возможности ни войти, ни выйти...

– Была также информация о том, что кому-то плеснули кислотой в лицо.
– Да, это был мальчик, работающий там, который тоже пытался как-то задержать, помешать. На тот момент мы не знали, чем ему плеснули и были уверены, что чем-то едким из баллончика. Мы долго потом его промывали. У него очень жгло глаза. Он практически ничего не видел. Он потом поехал в Институт Склифосовского...

Пострадавших, которых забирала "скорая", было четверо. Одна девочка была с лицевой травмой. У нее проверяли челюсть, кости, не выбиты ли зубы. Одна наиболее пострадавшая девочка, которой ударили в лицо, разбили очки, осколок попал в глаз. Медики пытались его извлечь прямо там, но там условия неподходящие. Ее увезли в больницу, где ее ждала офтальмологическая бригада. С подозрением на сотрясение мозга увезли девочку, которую уронили на пол и били по голове ботинком. У нее были гематомы на затылке, на лице, на локте.

http://www.vz.ru/opinions/2012/10/12/602259.html 
  

Игумен Сергий, настоятель храма сошествия Святого Духа:
"Я понимаю возмущение русских людей. Священное Писание повелевает побивать камнями всех этих ребят нетрадиционной ориентации. Пока эта шваль с российской земли не уберется, я полностью разделяю взгляды тех, кто пытается от нее очистить нашу Родину. Если этого не делает государство, это будет делать народ.

Православная вера, культура, цивилизация несовместимы с этой скверной. Либо мы станем толерантным западным государством, где будет все разрешено, и потеряем свое христианство и нравственное начало, либо мы будем христианским народом, который будет жить в «богохранимой стране нашей во всяком благочестии и чистоте».

К сожалению, я как священник не могу принимать участие в такого рода акциях."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments