Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote in anticlericalism,
Evhen Tsybulenko
prof_eug
anticlericalism

Божьи люди

По данным издания, владыка Житомирский и Новоград-Волынский Никодим (УПЦ МП) ездит на Lexus LS (от $ 120 тысяч), его руководитель, митрополит УПЦ МП Владимир, как и его давний соперник, патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет, передвигается на люксовом Mercedes-Benz S600 Long (от $ 200 тысяч). Автомобиль Mercedes-Benz S 500 Long, стоимостью от $ 100 тысяч, - обслуживает владыку Павла. А настоятель Десятинной церкви архимандрит Гедеон приезжает на службу на Range Rover Vogue, стоимость которого стартует с $79 тысяч.

Однако, пишет журнал, движимое имущество руководителей церквей меркнет перед загородными резиденциями некоторых священнослужителей. В частности, дом протоирея Косовского, по информации источников Корреспондента, находится в Киево-Святошинском районе, в 2 км от Киева, на окраине села Чайки. Это люксовый трехэтажный особняк площадью 300 кв. м с банным комплексом и бассейном.

Роскошь в церкви. Корреспондент сравнил православных иерархов с успешными предпринимателями Дом настоятеля Киево-Печерской Лавры

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments