Денис Бролин (denis_brolin) wrote in anticlericalism,
Денис Бролин
denis_brolin
anticlericalism

Сотрудников школы на Ставрополье, запрещавших хиджабы, наказали.

Оригинал взят у denis_brolin в Сотрудников школы на Ставрополье, запрещавших хиджабы, наказали.
Молитва мусульманки

Сотрудников школы на Ставрополье, запрещавших хиджабы, наказали

12:14 22/10/2012
Прокуратура Нефтекумского района Ставрополья привлекла к дисциплинарной ответственности пятерых сотрудников школы, где девочкам из мусульманских семей запретили носить хиджабы, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник ведомства.

ПЯТИГОРСК, 22 окт - РИА Новости, Маргарита Савельева. Прокуратура Нефтекумского района Ставрополья привлекла к дисциплинарной ответственности пятерых сотрудников школы, где девочкам из мусульманских семей запретили носить хиджабы, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник ведомства.

Ранее в Ставропольском крае директор средней школы запретила ученицам из мусульманских семей приходить на уроки в хиджабах, после чего родители девочек и муфтий региона обратились в прокуратуру, которая начала проверку. По мнению родителей, запрет нарушает право их дочерей на доступность образования и свободу вероисповедания. Сейчас девочки посещают школу в косынках, после того, как родители пришли с руководством школы к компромиссу.

Кроме того, в конце декабря 2010 года ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Горбунов сообщил, что ученый совет вуза намерен ввести ограничение на ношение некоторых элементов религиозной одежды, в том числе и хиджабов. Однако после широкой огласки инициаторы идеи поспешили отказаться от нее.

"Было внесено представление об устранении нарушений, и пять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности", - сказал собеседник агентства. В прокуратуре не смогли уточнить, кто конкретно наказан и за какие нарушения.

По данным прокуратуры Ставропольского края, подчеркивание своего "предпочтительного отношения к религиозному объединению" оказывает негативное влияние на образовательные процессы в школе.

"Начальнику отдела образования администрации района было внесено представление о принятии конкретных мер, направленных на устранение допущенных фактов и привлечении виновных лиц, отвечающих за учебно - воспитательную работу в образовательном учреждении, к дисциплинарной ответственности", - отмечает ведомство.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments