Barkalov Max (barkalov_max) wrote in anticlericalism,
Barkalov Max
barkalov_max
anticlericalism

У духовника не больше здравого смысла чем у самого патриарха

Оригинал взят у barkalov_max в У духовника не больше здравого смысла чем у самого патриарха

Духовник патриарха Кирилла благословил националистов на "Русский марш" и вынос Ленина

Духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла оптинский старец Илий (Ноздрин) благословил националистов и православных активистов на проведение "Русского марша" и деятельность оргкомитета "За вынос Ленина", сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.


"Сегодня мы с Михаилом Налимовым (лидер "Объединенной православной молодежи") ездили к старцу Илию. Мы попросили благословения на проведение Русского марша с лозунгом о захоронении Ленина, Налимов попросил для оргкомитета "За вынос Ленина", и он нас обоих лично благословил на эту деятельность", - цитирует его"Интерфакс".

По словам лидера "Русских", старец Илий также взял список всех членов оргкомитета, чтобы помолиться за этих людей.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) получил широкую известность, когда в разгар акций оппозиции "за честные выборы" минувшей зимой призвал верующих не ходить на митинги и обвинил оппозицию в стремлении устроить революцию в России. В то же время позиция духовника патриарха по тем или иным вопросам, согласно обычаям Русской православной церкви, является его частным мнением, которое не обязательно должно отражать официальную позицию Московской патриархии.

Демушкин напомнил, что "Русский марш" планируется провести 4 ноября - в День народного единства. По его словам, концерт, который националисты намерены организовать в рамках акции, столичные власти не согласовывают и эту процедуру всячески затягивают, что создает националистам трудности при организации и подготовке основной части акции.

По словам Демушкина в очередном "Русском марше" примут участие члены оргкомитета "За вынос Ленина", а к требованиям, которые уже стали привычными для его участников, прибавится лозунг "Против ига мертвецов".

Ранее сообщалось, что оргкомитет, который добивается захоронения тела Владимира Ленина, был создан православными организациями совместно с националистами и патриотическими движениями. Инициатива его создания принадлежит лидеру "Объединенной православной молодежи" Налимову. Если ему было решено передать функции по организационной работе, то Демушкин взял на себя все юридические нюансы по подготовке в суды и прокуратуру исков и заявлений граждан.

В рамках кампании "За вынос Ленина" лидер движения "Русские" уже обратился к патриарху Кириллу с просьбой о поддержке и генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить, насколько законно нахождение тела Ленина на Красной площади, однако никакого формального ответа он пока не получил.


Ноздрин ни чуть не лучше Гундяева. Они достойны друг друга – оба лезут в политику неистово. Не дают батьки успокоиться обществу – мутят и мутят воду. Благословение духовника Патриарха  - с душком провокации и попахивает кровушкой. Давно всем понятно, что тема захоронения Ленина имеет политическую подоплёку и решать этот вопрос уж точно не церкви. Возможно, следует устроит референдум, или что-то похожее. Как ни как Ленин – символ 70-летней истории нашей страны и относиться к этому «лидеру  эпохи» можно и без уважения, но со вниманием. Очевидно, что при попытке силами какого-то движения «За захоронение Ленина» реализовать свои планы, тут же найдётся иная сила, которая будет препятствовать этому. Столкновения неизбежны и жертвы беспорядков, по поводу захоронения Ленина, теперь полностью лежит на РПЦ и на духовнике патриарха. Своим благословением он фактически дал команду «фас» политиканам, которые хотят сделать себе имя на «фишке» погребения вождя прошлого. Повторюсь, неудержимое желание опупевших попов РПЦ вмешиваться в политику обязательно приведёт к столкновениям и жертвам, и вся кровь, на сто процентов,  будет  лежать на совести Русской Православной церкви, отца Илии и Патриарха Всея Руси Кирилла. Предлагаю обсудить эту тему в разрезе «поддержки экстремистского движения»… 



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments