Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in anticlericalism,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
anticlericalism

Как монахини археологам "помогали"



"...Именно здесь располагался тот из раскопов, что оберегали от интереса родноверов. На всякий случай: неоязычники, без сомнения, народ ничуть не более дикий, чем православные сограждане, то таскающие земельку с раскапываемого кладбища (от головной боли помогает, да и от всего остального, при желании, тоже), а то и творящих чего похуже. Так, нетерпеливые насельницы московского Зачатьевского монастыря, мечтая обрести мощи святых XIV века и не желая уступать лавры археологам, однажды ночью устроили руками двух мужиков с лопатами полномасштабную диверсию. Врывшись в трепетно расчищаемый совочками раскоп, быстро прошли культурный слой и вторглись в епархию, являющуюся уже предметом ведения геологов. Там, на достаточной глубине, их ждала сенсационная находка.
Монастырь служил о костях благодарственные молебны, радовались и учёные: ещё бы, для Москвы останки мамонта представляют чрезвычайную редкость".

(читать полностью: "Царицынские идолы")
Subscribe

  • Попадья про аборты

    На видео тверская попадья Ирина Валова рассуждает про аборты, мол, это убийство человека. Православные всё никак не угомонятся со своими…

  • Кришнаит доказывает существование Бога

    Написал текстом все его доказательства. Под каждым мой краткий коммент: ----------------------------- "1. Кришнаитам нравится повторять…

  • Неудачная аргументация атеиста

    Много слов человек говорит, а суть речи такая: поскольку верующие не могут дать точного определения понятию "Бог", то и говорить о Боге…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment