Barkalov Max (barkalov_max) wrote in anticlericalism,
Barkalov Max
barkalov_max
anticlericalism

"Духовные" разборки в стиле 90-ых

Оригинал взят у barkalov_max в "Духовные" разборки в стиле 90-ых

Присутствовали ли вы на бандитских разборках в стиле лихих 90-тых? Надеюсь, что нет – приятного в них мало. Достаточно того, что нам красноречиво рассказывают программы «Час пик», «Криминальный квартал», живописуют сериалы про милицейские будни и так далее.

- Слышь, братан, ты на моей территории бабло «стрижешь». Ты «всекаешь», что делиться надо? Смотри у меня, не будешь по понятиям работать, мы с тобой поговорим по другому, - приблизительное начало «базара»  реальноконкретных пацанов, где-нибудь за городом на «стрелке».

Читая эту выдержку из диалога, вы легко представляете эдаких боевиков в кожаных куртках с бычьими глазами и интеллектом злобных хомячков. А теперь напрягите своё воображение и, оставит текст «предъявы», смените картинку. На само деле этот разговор проходил в храме и велся между двух священнослужителей.

98bda5723e4f3676fe521d8ae83




Благочинный одного Белгородской благочинья, узнав о том, что батюшка из соседнего региона совершает требы на его территории, вызвал дерзновенного коллегу на «стрелку».

Поясню, требы батюшка проводил по личной просьбе прихожан, которые ездят именно к нему в храм и это обстоятельство так же было «предъявлено» в качестве обвинения на «стрелке» попов.

К слову, «виноватый» батюшка вёл себя исключительно смиренно и не отвечал на откровенное хамство благочинного, который сразу перешел на терминологию отмороженных «братков» и своего брата по вере костерил в присутствии прихожан, покидающих  храм после заутренней. Причём, часом раньше, этот же благочинный, при этих же прихожанах, ратовал за смирение, взаимоуважение и увещевал, что мы все едины и равны перед Богом. И он не врал – всё так и есть. Но это перед Богом. А когда дело касается церковной казны, конкретного прихода, то за каждую копеечку надо отвечать «по понятиям» ибо церковная казна это личный карман благочинного и ни как иначе. А за своё этот криминальный авторитет от церкви кадык вырвет со всем его православным рвением.

Эдак один батюшка в другого из базуки пальнуть может  - в духе криминальных разборок лихих 90-ы годов. Не убий, но за церковную казну порви аки святой Бобик, охальную грелку – новая заповедь внутренних разборок РПЦ.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments