Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote in anticlericalism,
Evhen Tsybulenko
prof_eug
anticlericalism

Новые времена

Originally posted by stiloat Новые времена
Замечательное показали вчера по тиви - дискуссию между бывшим премьером Фийоном и мэром города Мо, Копе. Правый с правым дискутировали, кто будет главой правой партии УМП. Но дело не в этом, разницы между ними мало. А дело в том, что мэр парижского пригорода Мо (далеко не самого ужасного городка, у нас там родственники живут), рассказал о быте и нравах новейших времен.
О том, что если ребенок на переменке выйдет на улицу с булочкой, то старшие школьники эту булочку у него вырвут, потому что что есть нельзя, рамадан на дворе.
Журналисты, присутствовавшие в зале, аж подпрыгнули, на мордах написано - Расизм! Фашизм! Назвал вслух то, что все видят и знают, совершил мыслепреступление!
И обвинили Копэ в том, что он все выдумал. Это мэра-то, который, в отличие от левотни с левого берега Сены, работает "в поле", с народом. Тогда Копэ достал сводку и стал им зачитывать зафиксированные происшествия по датам, с подробностями.
Ну вот, вслух уже можно. Хотя от этого не легче.

А еще новый термин узнала.Например, трехкомнатная квартира в городе Клиши-су-Буа стоит 60 тысяч евро. В Москве, небось, таких цен нет. Налетай, подешевело.
Всего 23 км от Парижа, все удобства, отличная квартира. Только называется она в народе "джихад-аппарт", такой теперь есть термин у французов. Неслыханная цена обозначает трагедию - срочную эвакуацию обитателей с территории, где уже жить нельзя. И все больше под Парижем таких городков.
От себя - в комментах тоже масса интересного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments