Barkalov Max (barkalov_max) wrote in anticlericalism,
Barkalov Max
barkalov_max
anticlericalism

ИноПресса о Храме Христа Спасителя. Спасите Храм Спасителя от мирового позора

Оригинал взят у barkalov_max в ИноПресса о Храме Христа Спасителя. Спасите Храм Спасителя от мирового позора

    Московский Храм Христа Спасителя открыт для делового сотрудничества! Пока открыт...    

Ищете, где сменить покрышки, перекусить, купить аспирин, отдать рубашки в стирку или купить золотые украшения в центре Москвы? - вопрошают на страницах The Atlantic журналисты Клэр Бигг и Том Белмфорт. "Все эти услуги предлагает Храм Христа Спасителя, самый большой православный собор Москвы", - утверждается в статье, предоставленной "Радио Свобода/Свободная Европа".

"Прибыльная коммерческая деятельность собора - стержень жаркого спора между РПЦ и российской организацией, защищающей права потребителей. Последняя утверждает, что на территории собора ведется незаконная торговля", - пишут авторы, поясняя, что Московский Патриархат и Фонд Храма Христа Спасителя отрицают обвинения и утверждают, что организация пытается их оклеветать.

На этой неделе конфликт обострился, сообщает издание. Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков был вызван на допрос после того, как фонд подал на него жалобу. "Аншаков обвиняет исполнительного директора Фонда Храма Христа Спасителя, Василия Поддевалина, в сговоре с правоохранительными органами Москвы, цель которого - заткнуть рот организации", - говорится в статье.

"Общество утверждает, что торговля в соборе нарушает закон о защите потребителя, так как ведется без официальных ценников и кассовых аппаратов", - говорится в статье. Ранее Аншаков официально попросил прокуратуру проверить деятельность Фонда Храма Христа Спасителя. Прокуратура отклонила запрос и завела по жалобе Поддевалина дело на Аншакова. "В июле один из московских судов постановил, что операции в Храме Христа Спасителя - не продажа, а законное дарение по рекомендуемой цене. Однако 19 октября другой суд оправдал Аншакова", - говорится в статье.

Новая жалоба на Аншакова тоже подана Поддевалиным и основана на недавней статье, где Аншаков повторил свои обвинения в адрес фонда. "Аншаков также утверждает, что некоторые фирмы фонда принадлежат родственникам Поддевалина", - говорится в статье.




Показательный материал. Власть отдаёт долги РПЦ – защищая её. РПЦ осуждает оппозицию и хвалит власть, а та платит взаимностью. Стоило лишь предположить незаконную торговлю в Храме Христа Спасителя, как сразу же руководителя «смелой» организации вызывают в прокуратуру. Инквизиция в действии.

Храм стал бизнес-центром. Интересно, а после замены покрышек их освящают за отдельную плату, или это входит в услуги автосервиса «резина от Спасителя». А катлетки, стейки, «сёмушка» в ресторации благословлённые? Должно быть, в пост только в Храме Христа можно обожраться от пуза и Бог тебя простит автоматически. А меню какое…уууу… вслушайтесь.: «Котлетки клирос», «Попка попа на шпажках», «Христова рулька запеченная в грибах Афонского монастыря», «Исусов бланманже». Должно быть, очень вкусно и для ДУШИ полезно:))))

Скажите, кто спасёт Храм Христа Спасителя от этой ереси? Вообще, надежда есть? Даже для зарубежных журналистов это дико, а наши православные, верующие безмолвствуют и раболепски лижут крест Гундяева и его братвы коммерческой…. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments