timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

О повести "Художник и Бог"



Мой френд viktor_ch недавно закончил работу над своим рассказом-повестью "Художник и Бог". Вот краткий анонс к этому произведению:
"Это художественный рассказ, но в нём немало социальной философии на самом простом, доступном уровне, собственно, идея и задача рассказа именно в этом. Рассказ о нас, о нашем обществе, о проблеме клерикализации общества и общественного сознания, о сталинизме и коммунизме. Есть размышления о бессмертии и о душе. И другие интересные темы для человека вообще, и, тем более, для российского человека, и, тем более, для российского человека нашего времени".



Пишет viktor_ch:
"Хотя у меня и есть издания моего литературного творчества, но, конечно же, малоизвестному автору нелегко пробиться к своему читателю среди обилия всевозможных авторов и их творчества. Решил применить такой "маркетинговый ход". Пытаюсь создать некий благотворительный фонд. Вернее, не фонд, как таковой - его регистрация стоит где-то в пределах от 20000 до 50000 рублей. Нам это не нужно. А добровольную общественную некоммерческую организацию - такое допустимо. Главным благотворителем назначаю себя. Но мне нужны помощники-волонтёры.
Расскажу о первых моих шагах в этом деле, и на этом рассказе будет понятна моя идея.
31.10.12 целую академическую пару без перерыва выступал в одном из наших челябинских университетов перед студентами с лекцией-беседой из истории криминалистики. Выделил из этих 1,5 с лишним часов 5 минут на вопрос о создании фонда. Отдал им 3 экземпляра моего рассказа. Предложил вот что. Если оцените, мол, что книга будет представлять интерес, я готов издать её тиражом 100 или более экземпляров. Говорю им, что вы реализуете, мол, этот тираж, а всю полученную выручку мы целевым образом отдаём конкретным нуждающимся в денежных средствах, например, на проведение сложной хирургической операции. Вот такова моя "изобредея". Не уверен, что сработает - обращение было к 20-ти молодым людям 17-18-летнего возраста. Поскольку в моём возрасте у меня ограничен круг общения с молодёжью, обращаюсь с просьбой о перепосте этого поста. Возможно, с вашей помощью мы сможем собрать небольшую инициативную группу".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments