Pithecanthropus Alalus (alalus) wrote in anticlericalism,
Pithecanthropus Alalus
alalus
anticlericalism

Наука доказала: вера в "Бога" - это результат дисфункции мозга.

Оригинал взят у cha_ru в Наука доказала: вера в "Бога" (ТМ) - это результат дисфункции мозга.
Ученые Миссурийского университета практически достоверно указали место нахождения Бога.
Местом, где обитает Бог, является…мозг человека. Причем не имеет значения, к какой именно религии принадлежит тот или иной индивидуум: физиологические процессы для всех одинаковы.

Американские нейропсихологии изучили так называемое трансцендентальное состояние. Напомним, именно оно является показателем «общения с Богом». Во время молитвы или медитации человек перестает ощущать себя как конкретную личность и становится частью Единого Целого. Именно в этом состоянии творятся чудеса и делаются пророчества.


Как выяснили ученые, единственным способом вхождения в это состояние является понижение активности правого полушария головного мозга. Именно таким методом пользуются наиболее продвинутые адепты всех без исключения мировых религий и культов. Интересно, что все различие между религиями заключается в ритуалах, то есть способах введения себя в транс и соединения со своей божественной сутью. Молитвы, медитации, использование психотропных веществ или особые танцы – все эти действия направлены на одно и то же.

Кроме того, нейропсихологии установили, что легче всего войти в контакт с Богом тем, у кого имеется повреждение правой теменной части головного мозга, носящее травматический или врожденный характер. Таким образом, например, становится понятен культ юродивых на Руси.
http://www.internovosti.ru/text/?id=12857
Автор: Галина Астапова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments