Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote in anticlericalism,
Evhen Tsybulenko
prof_eug
anticlericalism

Арабская весна? - получите, распишитесь!


Да, не зря я беспокоился, когда все это начиналось. Много чего с тех пор произошло, что подтвердило мои опасения, но вот одна из последних новостей:

Разрушить пирамиды и Большого Сфинкса в Гизе призвал один из религиозных лидеров Египта, салафитский шейх Мурган Салем аль-Гохари - "Аллах повелел пророку Мухаммеду уничтожать подобные идолы, и мы должны сделать это со всеми памятниками, которыми заполнен Египет и которым поклоняются вместо Всевышнего."

И это не просто высказывание выжившего из ума маргинала. У Мургана Салем аль-Гохари слова с делом не расходятся - будучи в рядах Талибана шейх поучаствовал в уничтожении в 2001 году в Афганистане уникального исторического памятника - двух гигантских статуй Будды в Бамианской долине. Впрочем, эти статуи только самый известный пример - исторические памятники уничтожались исламистами и в других странах - Ираке, Малайзии, Тунисе, Мали. Салафиты, кстати, сейчас одна их крупнейших фракций в египетском парламенте и подобные призывы звучат в этой стране не в первый раз.

Правительство Египта пока отмалчивается, но кто, собственно, спрашивал афганское правительство, когда взрывали статуи Будды?

А тем временем в Европе в некоторых местах уже не могут поставить рождественскую ель, так как многочисленные гости, которые считают, что могут учить хозяев, как жить - против.

"Верной дорогой идёте, товарищи!"(с)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments