Дмитрий Черный (radical_realist) wrote in anticlericalism,
Дмитрий Черный
radical_realist
anticlericalism

Понедельник, 19 ноября, телеканал "Мир", "Слово за слово"

Православный эксперт ещё восхитительно взвизгнул: «Я отказываюсь разговаривать с неправославными, не уважающими тысячелетние традиции!» Не успел ему ответить: да и шагай себе, дорогой, отсюда, дверь открыта! 

У вшивенького, косоглазого, басовитого, бородатого и рыжеватого заградотряда, не пускающего Россию в социализм – все аргументы остались только из области абсурда. И в своём нервном бреду Фролов упоминает являющегося ему в страшных снах большевика Буслаева – вот как наш автор-то въелся словом и делом своим антицерковным в моск аналитега! 

Поначалу, по перестройке и недосмотру такой трёп забавляет, но за двадцать лет стабильно вымирающий народ от такого извращённого удовольствия отказался.  Маргиналы вроде Фролова этого не заметили: что звонят не к обедне, а к пиру во время чумы. Когда детям учиться негде, а олигархия РПЦ захватывает под знаменем реституции всё новые здания школ и больниц. И, кстати, в Горках Ленинских. Что православные эксперты, конечно же, не признают. И в качестве последнего выдоха, отчаянного визга бросают в массы, потихонечку ополчающиеся на РПЦ и на всех прикрывающих путинскую силовиграхию политолухов: «Ленин – немецкий шпион!» 

Вот такой регресс – ни одного свежего аргумента. А по этим «аргументам» метко бил ещё Маяковский, и победил. Да, вытравленные революцией бактерии после контрреволюции размножились в некотором количестве – но после неизбежных «непопулярных мер» повышения тарифов ЖКУ и прочего дорожания, у православных экспертов затрясутся поджилки, а в монастырях с награбленным советским добром будут вновь гнездиться беляцкие отряды: всё как в Гражданскую – рясы да маузеры. Придётся святейшую свою частную собственность защищать благословлённым патриархом оружием!    

Читать весь очерк-фельетон

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments