Pithecanthropus Alalus (alalus) wrote in anticlericalism,
Pithecanthropus Alalus
alalus
anticlericalism

Неугомонные православные активисты

Оригинал взят у alalus в Неугомонные православные активисты
Известия // пятница, 23 ноября 2012 года

Православные активисты просят президента переименовать улицы Питера

Открытое письмо также касается названий российских городов и сел

Представители православной общественности написали обращение президенту России с просьбой вернуть улицам дореволюционные названия. До этого многочисленные жалобы и обращения к губернатору города оставались без удовлетворительного ответа.


Например, вместо площади Восстания должна быть Знаменская площадь, должны возродиться названия Благовещенская, Церковная площадь. Необходимо переименование Советских улиц в Рождественские.

Как заявила активистка [Марина Лобанова], тему переименования топонимов сильно искажают федеральные и местные СМИ.

Однако в ближайшее время такие улицы питерцы вряд ли увидят. Православные активисты и сами осознают, что их вопрос властям не интересен, однако обращения исправно пишут, считая это своим христианским долгом.



Но ведь это уже выходит далеко за рамки разумного! Неужели они не понимают, что далеко не все разделяют их взгляды на православную церковь, на религию и веру в их идеалы? Среди людей очень много иноверцев и, в конце концов, просто атеистов. Я даже представить себе не могу, что однажды кто-то принудит меня в графе "домашний адрес" написать: улица Церковная! У меня никогда не поднимется рука сделать это! Ни-ко-гда!!! Уверен, и не только у меня. Они стали навязывать нам свои церковные законы во всем и постоянно! Почему они так страстно желают изнасиловать нас?!

И прежде, чем обращаться к президенту или губернатору с таким предложением, я бы порекомендовал бы им подумать, а откуда взялись в те времена эти столь любезные им названия? Эти улицы и площади строила церковь? Нет! А вот побрызгать водой результат и застолбить своими "поклонными" табличками все вокруг - это уже в их стиле. Только и видим: и здесь отметилась церковь, и там. Уже и в школу скоро не пустят, если преред входом не отвесишь поклоны
попу.

А теперь они стонут: верните исконые названия улицам!

А какое отношение вы что сейчас, что тогда имели к этим улицам? Раньше хоть ваша церковь официально была над государством, вот и творили вы свой произвол. А сейчас вы уже опять наверху?!

Я что-то этот момент пропустил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment