Barkalov Max (barkalov_max) wrote in anticlericalism,
Barkalov Max
barkalov_max
anticlericalism

Крестный ход - не митинг!

Оригинал взят у barkalov_max в Крестный ход - не митинг!

Подмосковная дума отрицает, что хочет запретить крестные ходы законом о митингах

Поправки в закон Московской области о проведении публичных мероприятий не направлены на запрет крестных ходов, как ранее сообщили некоторые СМИ, но лишь установят ограничения для мест их проведения, заявили в пресс-службе регионального парламента.

"Закон нисколько не помешает проведению крестных ходов. Наоборот, мы запрещаем кому-либо мешать людям, которые участвуют в церковном мероприятии. Граждане, участвующие в крестном ходе, не обязаны уведомляться о своем присутствии", - цитирует РИА "Новости" слова Николая Черкасова, заместителя председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности.

Законом будет установлен перечень мест, где можно будет проводить мероприятия, а где нет. Говорить о запрете крестных ходов - "абсурд", подчеркнул Черкасов.

Сейчас проект закона направлен в муниципальные образования, где будут подготовлены замечания и предложения по его корректировке, уточнили в пресс-службе.

Поправки в закон "О порядке подачи уведомления о проведении публичных мероприятий на территории Московской области" сейчас находятся в стадии разработки. Они определят список мест, где будет запрещено проведение публичных мероприятий. В частности, к таким местам могут быть отнесены и территории религиозных организаций. Некоторые СМИ сообщили, что в результате под запрет может попасть и проведение крестных ходов.



Забавная уловочка. Не знал, что Крестные ходы можно проводить без официального уведомления властей. Люди выходят, выкрикивают некие «лозунги», поют, несут «наглядную агитацию» - ну очень похоже на митинг. Интересно, а если мусульмане выйдут на свой «полумесячный ход» - им тоже можно выражать свои религиозные чувства не уведомляя власти о проведении шествия? А тут ещё иудеи под «Хава нагилу» проследуют по Болотной площади без разрешения на митинг, ибо - ну очень религиозные…

Оппозиции это обстоятельство следует взять на заметку и во время всех религиозных праздников выходить на свои «крестные ходы» с соответствующими лозунгами типа «Никола Чудотворец – за справедливые выборы», или «Георгий Победоносец  против насилия», а вот ещё – «Христос требует простить политзаключенных». Прикольненько будетJ


Subscribe

  • Поп ударился в буддизм

    Бывший православный священник Алексей Додонов, разочаровался в РПЦ и стал буддистом. Говорит, что от православия никакой пользы и облегчения…

  • Сектантский позитивчик

    Сектантка из церкви харизматов. Обычное для них поведение - всё "аллилуйя", всё в кайф. Забавная публика)

  • Поп и эротика. Справедлив ли приговор?

    То, что сей поп одобряет и поддерживает нынешний российский фашизм, к этому отношение однозначно негативное. Но вот, что его осудили за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment