Barkalov Max (barkalov_max) wrote in anticlericalism,
Barkalov Max
barkalov_max
anticlericalism

Categories:

Представляет ли Степашин, что в действительности угрожает духовной безопасности России?

Оригинал взят у barkalov_max в Представляет ли Степашин, что в действительности угрожает духовной безопасности России?

Глава Счетной палаты заступился за Церковь

Председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО), глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин,выступивший в среду на заседании ИППО, призвал не допускать падения в России духовно-нравственных устоев и предотвратить в стране антицерковную риторику.

"Мы не вправе допустить, чтобы в России, где православие исторически является религией национального большинства, осквернялись православные святыни, звучала антицерковная и антирелигиозная риторика, создавался миф о якобы неприятии современным обществом православного христианства", - приводит слова председателя ИППО агентство "Интерфакс".

По словам Степашина, попытки определенных сил направлены на ослабление морального и цивилизационного влияния России в мире, на расшатывание ее государствообразующих устоев, что следует рассматривать как угрозу национальной безопасности страны.

Председатель ИППО предложил на совете общества принять соответствующее заявление и довести его до широкой общественности и СМИ.

"Императорское православное палестинское общество выступает за укрепление духовной безопасности государства, общества, личности, сохранение гражданского мира, консолидацию здоровых сил и ресурсов для противодействия угрозам девальвации в стране духовно-нравственных устоев и традиций", - подчеркнул Степашин.

ИППО походит на какой-то орден, пусть не тайный, но всё же… Одним из направлений деятельности её  является содействие паломникам – чем в своё время занимались тамплиеры. И вот это российский тамплиер Степашин решил научать уму-разуму всё информационное поле, в котором и насаждается антиправославная риторика. Странновато это слышать из уст человека, который, в своё время, был руководителем ФСБ и обладает всей полнотой информации о структуре РПЦ и истинном положении дел в церкви.

Мне кажется, что человек, занимающий столь высокий пост председателя счётной палаты, не вправе заходить за границы своей компетенции. Счётная палата РФ одна из самых грозных и влиятельных структур и заявления её руководителя – это заявление представителя власти. Или господин Степашин под  иной маской делал  нравоучения? То он госслужащий, то он председатель ИППО – карнавал какой-то…

Антирелигиозная риторика у нас в стране давно уже сводится не к поруганию Бога, Святынь, а к критике РПЦ и её представителей, руководителей. Вот взял бы Степашин и обе свои профессиональные ипостаси применил для подсчёта того, чем владеют и чем лично пользуются православные батюшки, а как председатель Императорского православного палестинского общества дал бы этому оценку в духовном плане – вот это было бы действительно на благо Веры и Православия. Духовная безопасность общества в первую очередь зависит от духовной чистоты тех, кто руководит этим обществом, от чистоты их помыслов и намерений. Сейчас за духовную безопасность общества активно борются  те, кого РПЦ в открытую ненавидит, те которые не стесняясь указывают на язвы в руководстве российской паствы - по-настоящему мешающие духовному развитию общества.

Господин Степашин, займитесь своим делом – посчитайте «не духовные» активы батюшек и во сколько церкви обходится та роскошь, которую имеют все – от благочинных, до митрополитов и Патриарха. Осознайте эти цифры и поймите,  что в реальности угрожает духовной безопасности России.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments