Barkalov Max (barkalov_max) wrote in anticlericalism,
Barkalov Max
barkalov_max
anticlericalism

СМС от Господа? Теперь реальность!

Оригинал взят у barkalov_max в СМС от Господа? Теперь реальность!

Православные в Волгограде могут теперь получать "небесные" SMS

В Волгоградской области стартовал духовно-просветительский проект "Святые слова". Теперь жители области смогут получить на мобильный телефон цитаты из Евангелия или наставлений святых в виде SMS-сообщения.

Инициатором проекта стал местный православный храм иконы "Похвала Пресвятой Богородицы", сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на информацию пресс-службы Волгоградской епархии РПЦ.

"Впервые у верующих волгоградского региона появилась возможность совершенно бесплатно подписаться на SMS-рассылку и дважды в неделю, а в перспективе - ежедневно, получать на свой мобильный телефон небольшие сообщения с краткими цитатами из наставлений святых, Евангелия, посланий Апостолов, советов старцев", - говорится в сообщении.

В епархии сообщают, что эта услуга бесплатная, оплачивается лишь исходящее SMS при подписке по тарифу оператора связи.

"Духовная истина, которую несет каждое сообщение, содержит в себе ответ на один из множества вечных и повседневных вопросов, рано или поздно встающих перед любым из нас. И порой эта маленькая эсэмэска является именно тем самым добрым и долгожданным словом, которого не хватает для сохранения мира в семье, радости бытия, для поддержки ближнего в трудной ситуации, а может, и для спасения чьей-то жизни", - считают в епархии.

Чтобы получать "SMS с небес", необходимо отправить любое сообщение на специальный номер. Приостановить рассылку можно также - отправив на этот номер слово стоп.



Хорошо хоть подпиской это всё оформляется… Но я подозреваю, что будет ещё спамить РПЦ на наши мобильные телефоны. Каково подано – на мобильный телефон можно будет получить ответы на самые важные жизненный вопросы. Всё просто и понятно. Куда же ещё могут приходить ответы «от Господа» как не на мобильный телефон, причём постоянно, спеши только продлевать подписку.

Тут тебе и про смысл жизни нарисуют, а потом про скидки на ювелирные украшения и ссылка на сайт фильмов «+18»… Ой, это смс от других «господов» – ну как не запутаться в веренице спама на телефон. Неужели РПЦ себя так низко ценит, что уподобляется магазинам, интернет ресурсам  - всем тем, кто использует возможности мобильной связи для распространения рекламы.  Может в Волгограде подумают и «допрут», что вопросы Веры вперемешку с смс-спамом  об интиму слугах приходить не должны. Или должны? Может и разницы нет ни какой? Выбирайте места для бесед о Вере и Святом Писании, граждане попЫ.

Или же РПЦ плевать, как свои идеи продвигать? Тогда «запускайте» баннеры, раздачу рекламок  типа «В страстную пятницу – скидки на свечки!», делайте рассылки, создавайте сервер по принципу «Покайся в СМС и мы отпустим грехи», а ниже меееелким шрифтом – «стоимость одной смс 200 рублей без учёта НДС». Эдакие индульгенции, можно авансом выписывать. Новый лозунг РПЦ – «Господь войдёт в вашу жизни, через наши смс!»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments