Barkalov Max (barkalov_max) wrote in anticlericalism,
Barkalov Max
barkalov_max
anticlericalism

Гвардейцы православного "кардинала" Кирилла патрулируют улицы...

Оригинал взят у barkalov_max в Гвардейцы православного "кардинала" Кирилла патрулируют улицы...

Вместе с православными патрулями РПЦ будут защищать "гвардейцы патриарха"

Лидеры волгоградского регионального отделения Российского монархического центра (ВРО РМЦ) собираются создать "владычный полк" для отражения атак на православие. Полк, по мысли инициаторов идеи, будет готов встать на защиту храмов Русской православной церкви, а также представителей ее духовенства от посягательств со стороны "враждебных сил". Причем подразделения "полка" должны быть сформированы во всех регионах России.

"Владычный полк" - название историческое. Он существовал в эпоху Киевской и Владимиро-Суздальской Руси. "Тогда под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи - ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей", - рассказал "Независимой газете" автор проекта, руководитель ВРО РМЦ Михаил Шорин. По его словам, "новая общественная организация должна стать современным аналогом "владычного полка". Она станет организацией православной самообороны.

По словам Михаила Шорина, которые приводит "НГ", "события 2012 года показывают, что пришло время для организованной общественной защиты православия".

"Атака сатанистов и их сторонников на Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в интернете, осквернение храма Христа Спасителя одержимыми из группы Pussy Riot, информационная война, развязанная против РПЦ и православной традиции, - все эти "достижения" уходящего политического года заставляют патриотов России и ревнителей православия объединиться перед угрозой новых атак". При этом особой обязанностью "владычного полка" Шорин считает защиту патриарха.

В ближайшее время волгоградские монархисты обсудят свой проект с активистами других национально-патриотических и казачьих сообществ, интеллигенцией, молодежными активистами, а также с представителями РПЦ.

"По итогам этих консультаций, я надеюсь, и будет окончательно сформулирована идеология и структура новой общественной организации, которую затем можно будет официально зарегистрировать в органах власти", - заявил Шорин.

Инициаторы проекта рассчитывают на поддержку и одобрение со стороны патриарха Кирилла и надеются получить его благословение. "Не только в Москве, но и в российской глубинке, в национальных республиках нужно иметь возможность для защиты прав и интересов РПЦ, ее клира и верующих", - подчеркнул Шохин.

О том, что идея создания полка "гвардейцев патриарха" действительно может быть одобрена руководством РПЦ, заявил и политолог Андрей Миронов.

"Информационные скандалы вокруг патриарха Кирилла в первой половине 2012 года показали если не одиночество иерарха, то не слишком организованные действия его сторонников. Идея волгоградских монархистов может помочь руководству РПЦ отмобилизовать православных активистов, тем более что православные священники не застрахованы от новых информационных атак и обвинений со стороны антиклерикальных либеральных сил", - считает Миронов.

Другой специалист в области политологии Виталий Арьков полагает, что в будущем "владычный полк" может эволюционировать либо в православно-монархическую политическую партию, либо в частную охранную компанию, которая будет иметь филиалы по всей стране и станет чем-то вроде православных штурмовиков. При этом он отмечает, что поскольку "запрос на народную патриотическую инициативу в структурах власти существует", то идея волгоградских монархистов может быть поддержана и сверху.

Отметим, что как сама идея создания "патриаршего полка", так и заявления политологов родились не спонтанно. Как известно, накануне в Москве состоялась встреча предстоятеля РПЦ с атаманами реестровых казачьих войск России, Украины и Белоруссии, которая, естественно, была подготовлена заблаговременно.

В ходе беседы патриарх говорил о непрекращающихся нападках на Церковь. При этом он отметил, что нынешние нападки напоминают атмосферу, царившую в России в преддверии революции.

Патриарх поблагодарил казаков за то, что сегодня они охраняют святыни, храмы, крупные церковные собрания. "Много опасных и кощунственных деяний удалось предотвратить благодаря бдительности казаков. Я просил бы вас и впредь защищать Церковь, ведь душевный мир и благочестие также относятся к правам каждого человека", - заявил предстоятель РПЦ.

Отметим, что потенциал для формирования региональных "патриарших гвардейских подразделений" уже имеется - это так называемые православные патрули, об организации которых в августе этого годазаявил руководитель православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский.

В его сообщении, опубликованном на страничке в социальной сети"ВКонтакте", говорилось, что "добровольные православные дружины начинают патрулирование в Москве и области".

"Информируем всех: при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры. Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие, творящееся на родной земле и происходящее при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди и это наша земля, мы на ней хозяева, мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа", - подчеркивалось в призыве.

Дружинники выступают под лозунгом: "Встань за веру, Русская земля".



«Гвардейцы патриарха» - каково! Тут хошь-нехошь, а вспомнишь героев Дюма. Интересно как своих «гвардейцев православного  кардинала» будет одевать его святейшество? Чёрненькие, как в фильме про мушкетеров – тогда в народе из быстро «черносотенцами» прозовут. Может голубенькие, или зелёненькие? Да как бы не раскрасились – идиотизма тут цветом не прикроешь.

Вот представьте такую картину. Идёт наряд полиции по городу. Тут видит, что дерзкий парень вырывает из рук девушки сумку и убегает. Полиция, естественно, преследует его и нагоняет в тёмном углу. Сопротивление, борьба и всё такое… В это время из переулка появляется казачий патруль – их теперь тоже вводят и в Москве и в других городах. Видя сумятицу, бравые казаки кидаются разнимать драку и в темноте не могут разобрать форму полицейских (мы все знаем, как у нас дворы ночью освещаются). Полицейские вынуждены отбиваться ещё и от казаков, которые всяко на дежурство тёмной ночкой, не приняв 200 грамм самогончику, не выйдут. Казаки нагайками, полиция дубинками – всё вроде пока хорошо, развлекается народJ , дерется, материться, и среди изысков русской речи вырывается «ёп вашу бога, душу, мать». В этот момент, как на грех, из другой подворотни выруливает православный патруль, решение о создании которых уже принято, а из третьей подворотни (понимаю, для одной истории подворотен дохрена, но всё же) выползают гвардейцы патриарха. Заслышав последнюю фразу про «ёп», «бога» и «душу» две группировки от РПЦ. действующие автономно,  решают, что в драке идёт поругаение веры и, разумеется, вступают в бой. Красота! Думаю, что жулик в этой схватке единственный, кто останется победителем и спокойненько отправится тратить те деньги, которые взял из сумки гражданки.

Зато всё чинно, благородно, по православному…..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments