ne_vorobei (ne_vorobei) wrote in anticlericalism,
ne_vorobei
ne_vorobei
anticlericalism

Патриарх Кирилл – полузащитник русского народа (часть 2)

Оригинал взят у ne_vorobei в Патриарх Кирилл – полузащитник русского народа (часть 2)
На встрече с лидерами республик Северного Кавказа в резиденции полпреда Президента в СКФО в Пятигорске Патриарх Кирилл выступил как бы от имени русского народа. Сам факт, что ведется диалог русские-кавказцы, а не разводится пустословие в режиме «мы единый народ», конечно, радует. Но выступление Кирилла вызывает по большей части разочарование. Давайте посмотрим.

«Я знаю, как иногда братья-кавказцы говорят: слабаки русские. Это не слабость. Это воспитанное православием отношение к другим. Но благодаря этому и существуем все вместе, потому что если бы коренная нация была железобетонной, то об нее разбивались бы лбы других, и никакой общей жизни не было. Исторически в империях коренная нация держала власть в своих руках и подавляла других, "чтобы другие боялись", в то время как русские пошли по другому пути - в силу православия, "в силу того, что православие формирует то, что иногда со стороны кажется мягкотелостью, слабостью, отсутствием хребта».

Русских практически выкинули с Северного Кавказа, русские бегут со Ставрополья, русские боятся и не могут дать достойный отпор даже в русских городах на Севере и в Центральной России. Максимум, на что способен многомиллионный народ – это в количестве 10 тысяч человек собраться на Манежной площади покричать всяческие пыхтелки, кричалки и сопелки, а потом гордо вспоминать об этом долгие годы. Все это не «кажется», а в полной мере является «мягкотелостью, слабостью и отсутствием хребта». Тот факт, что Кирилл приписывает заслугу воспитания мягкотелости и бесхребетности именно православию, очень симптоматичен. Полагаю, он знает, о чем говорит.

Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment