Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote in anticlericalism,
Evhen Tsybulenko
prof_eug
anticlericalism

Необучаемые журналисты

Даже не знаю, почему журналисты не хотят исправлять свои ошибки. Я уже и в ЖЖ писал и с открытым письмом обращался (отрывки ниже), но "воз и ныне там". Каждый год все начинается по новой.

А потом, начитавшись газет, насмотревшись телевизор или наслушавшись радио, люди делают большие круглые глаза, когда узнают, что православное Рождество, например, в Греции - 25 декабря.

Всех, кто отмечает сегодня - от всей души поздравляю!

"Рождество можно отмечать по Григорианскому и Ново-Юлианскому (новому) или Юлианскому (старому) календарю. Даже бОльшая часть православных конфессий - Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви отмечают церковные праздники по новому стилю, как и христиане западного обряда.

Из православных отмечают праздники по Юлианскому календарю только Русская, Украинская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон (без остальной Греции). С другой стороны, по старому календарю отмечают Рождество, и древние не православные конфессии, и часть греко-католиков. То есть, называть эти праздники православными, тем более, в корне неверно.
"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments