Barkalov Max (barkalov_max) wrote in anticlericalism,
Barkalov Max
barkalov_max
anticlericalism

Заповедь новую даю - "Не убий, но "ствол" держи в квартире"!

Оригинал взят у barkalov_max в Заповедь новую даю - "Не убий, но "ствол" держи в квартире"!

Представитель РПЦ считает, что российским родителям сегодня неплохо иметь дома пистолет

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов заявил в среду, что наличие дома пистолета стало бы весомым аргументом против попыток социальных служб изъять ребенка из семьи.

"Я, например, не так давно был резким противником того, чтобы народу раздавали огнестрельное оружие. Потому что, зная широту русской души, понимаю, что будет пальба. Но в свете новых изменений, что наше государство встраивается в европейский процесс и что здесь у нас будут отнимать детей, то неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет", - сказал священник в интервью радиостанции "Радонеж". Он полагает, что пистолет мог бы как-то остановить изъятие детей из семьи, несправедливое, по мнению родителей, сообщает агентство "Интерфакс".

"Какая-нибудь чиновница решит отнять детей, а человек посчитает, что несправедливо. А как с несправедливостью бороться? Есть два пути. Есть законный. И есть незаконный. Это, конечно, незаконный путь (при помощи пистолета - "Интерфакс"). Но если нападают на самое святое!" - возмущается Димитрий Смирнов.

Он указал на то, что раньше государство не посягало на семью, за исключением тех случаев, когда родители были, например, наркоманами, или если семья представляла реальную угрозу для жизни человека.

"Десять лет говорим про ювенальную юстицию. Указ президента - и она вводится. Это, извините, как? А когда народ вооружен, то тут уже другой будет разговор. Конечно, будут издержки... Но, с другой стороны, будет возможность отдать жизнь за семью... Ведь мы же, когда начинается война, защищаем, как мы говорим, наших жен, детей, стариков и так далее - свои дома. А приходят разорять - так надо же защищать!" - сказал руководитель отдела Московского патриархата.

Коммент:


К кресту на пузе неплохо бы и мозги иметь. Я не стану сейчас обсуждать все тонкости ювенальной юстиции и что действительно следует противостоять нерадивым и бюрократически мыслящим чиновникам, которые будут с этим «инструментом» (ювенальной юстицией) вторгаться в семьи. Мне более важно какими способами священнослужитель рекомендует бороться с этим явлением. Протоирею Дмитрию Смирнову ой как не смирно сидится на своём кресле – шило старческого маразма так и сверлит его святейшую …опу. Что предлагает защитник заповедей божьих? Вооружаться и встречать шквальным огнём чиновников. Может оно и на пользу некоторым бы пошло, но всё же – это явный призыв к незаконному противодействию представителям власти. После таких выстрелов ребенка уже можно будет забирать из семьи на законных основаниях, ибо родители  со «стволами» действительно социально опасны. Старикан призывает с оружием в руках действовать против закона государства. Именно с оружием в руках. Бесноватый поп впрямую указует прихожанам  «отдать жизнь за семью». Сам без мозгов, и другим дурь советует. Эдак, до самосожжений дело дойдёт, по-нашему по староверскиJ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments