Top.Mail.Ru
Заповедь новую даю - "Не убий, но "ствол" держи в квартире"! - Россия - светское государство! — LiveJournal
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Россия - светское государство!

barkalov_maxJan. 10th, 2013 01:16 pm Заповедь новую даю - "Не убий, но "ствол" держи в квартире"!

Оригинал взят у barkalov_max в Заповедь новую даю - "Не убий, но "ствол" держи в квартире"!

Представитель РПЦ считает, что российским родителям сегодня неплохо иметь дома пистолет

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов заявил в среду, что наличие дома пистолета стало бы весомым аргументом против попыток социальных служб изъять ребенка из семьи.

"Я, например, не так давно был резким противником того, чтобы народу раздавали огнестрельное оружие. Потому что, зная широту русской души, понимаю, что будет пальба. Но в свете новых изменений, что наше государство встраивается в европейский процесс и что здесь у нас будут отнимать детей, то неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет", - сказал священник в интервью радиостанции "Радонеж". Он полагает, что пистолет мог бы как-то остановить изъятие детей из семьи, несправедливое, по мнению родителей, сообщает агентство "Интерфакс".

"Какая-нибудь чиновница решит отнять детей, а человек посчитает, что несправедливо. А как с несправедливостью бороться? Есть два пути. Есть законный. И есть незаконный. Это, конечно, незаконный путь (при помощи пистолета - "Интерфакс"). Но если нападают на самое святое!" - возмущается Димитрий Смирнов.

Он указал на то, что раньше государство не посягало на семью, за исключением тех случаев, когда родители были, например, наркоманами, или если семья представляла реальную угрозу для жизни человека.

"Десять лет говорим про ювенальную юстицию. Указ президента - и она вводится. Это, извините, как? А когда народ вооружен, то тут уже другой будет разговор. Конечно, будут издержки... Но, с другой стороны, будет возможность отдать жизнь за семью... Ведь мы же, когда начинается война, защищаем, как мы говорим, наших жен, детей, стариков и так далее - свои дома. А приходят разорять - так надо же защищать!" - сказал руководитель отдела Московского патриархата.

Коммент:


К кресту на пузе неплохо бы и мозги иметь. Я не стану сейчас обсуждать все тонкости ювенальной юстиции и что действительно следует противостоять нерадивым и бюрократически мыслящим чиновникам, которые будут с этим «инструментом» (ювенальной юстицией) вторгаться в семьи. Мне более важно какими способами священнослужитель рекомендует бороться с этим явлением. Протоирею Дмитрию Смирнову ой как не смирно сидится на своём кресле – шило старческого маразма так и сверлит его святейшую …опу. Что предлагает защитник заповедей божьих? Вооружаться и встречать шквальным огнём чиновников. Может оно и на пользу некоторым бы пошло, но всё же – это явный призыв к незаконному противодействию представителям власти. После таких выстрелов ребенка уже можно будет забирать из семьи на законных основаниях, ибо родители  со «стволами» действительно социально опасны. Старикан призывает с оружием в руках действовать против закона государства. Именно с оружием в руках. Бесноватый поп впрямую указует прихожанам  «отдать жизнь за семью». Сам без мозгов, и другим дурь советует. Эдак, до самосожжений дело дойдёт, по-нашему по староверскиJ


9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:flor_del_rian
Date:January 10th, 2013 09:56 am (UTC)
(Link)
А он не боится, что какие-нибудь алкаши или психи просто пристрелят надоевшего ребеночка? Или что детка, доведенная до отчаяния родительским деспотизмом, сама схватится за пистолет?
From:cormix
Date:January 10th, 2013 05:32 pm (UTC)
(Link)
Психам и алкашам никто ствол не даст, да и денег он стоит. А то, что обоим сторонам придется учитывать радикальный вариант развития событий, так это как раз очень хорошо - отрезвляет, однако.

Почему самураи такие вежливые? Потому что у каждого два меча (с)
From:barkalov_max
Date:January 11th, 2013 04:58 am (UTC)
(Link)
Да ну? Действительно ни кто ствол не даст? А вспомните бойню в Москве, когда в офисе парень 7 сослуживцев отправил на тот свет и одного парня, который просто пришел на работу устраиваться. У нас в городе было два случая когда в ход шло охотничье оружие против невинных людей.... И там тоже трупы были....
From:cormix
Date:January 11th, 2013 09:04 am (UTC)
(Link)
А спрашивается почему? А не потому ли, что у них нечем было защищаться? Вон в Японии и Китае огнестрела вообще нет, так они с успехом используют ножи. А если в тот же офис придти с катаной, то можно такую резню устроить... Почему-то ВСЕ массовые расстрелы происходят в gun-free зонах, там где точно ни у кого нет стволов. Вот почему НИ ОДИН псих не пришел на стрельбище? Убивает не оружие, убивает человек. Здоровый мужик в детском саду вообще может убивать голыми руками, и что ему смогут противопоставить воспитательницы? А вот при наличии хотя бы пары стволов расклад будет совсем другим. Вон в США в двух штатах уже открыли курсы по обучению стрельбе для учителей, чтобы они в случае чего могли отбиться от очередного психа.
From:barkalov_max
Date:January 11th, 2013 12:05 pm (UTC)
(Link)
Вы серьёзно? Вы представляете какая бойня была бы. если бы все носили "огнестрел". Вы когда-нибудь стреляли из боевого оружия? Особенно в замкнутом помещении...
From:barkalov_max
Date:January 11th, 2013 12:13 pm (UTC)
(Link)
Все массовые расстрелы, в большей степени происходят там, где оружие на законном основании общедоступно - это статистика. Давно уже известно. что чем меньше оружия у населения - тем количество убийств на бытовой почве меньше. вы себе не представляете сколько в США перестрелок между женами и мужьями, причём с летальным исходом. Просто это бытовуха и СМИ мало интересуются такими фактами. Выдай нашему народу "пушки" и первые жертвы будут на кухнях.... Статистика анализа криминальной ситуации говорит о том, что одной из главных причин высокой преступности в США (она в разы выше чем в России)- неконтролируемый рынок оружия, как легальный, так и не легальный. Короткоствольный не нарезной пистолет в США покупается по предъявлению водительских прав и без проверки...
From:cormix
Date:January 11th, 2013 04:56 pm (UTC)
(Link)
Хоплофобы(те, кто боится оружия) такие непосредственные. Вот откуда Вы знаете, о чем я имею представление, а о чем нет? Из астрала? Я не первый год имею отношение к оружию и прекрасно представляю, что к чему. В отличие от Вас, похоже.

1. Что по поводу китайской резни ножом? Они прекрасно обходятся без огнестрела.
Вот, свеженькое:

http://armed-defence.livejournal.com/137279.html

Особенно впечатляют цифры убийств голыми руками. Это, кстати, намного проще, чем считается, и никаких секретных техник кун-фу не нужно.

2. Почему во ВСЕХ странах, где разрешили гражданское оружие, уровень убийств и других насильственных преступлений резко упал? Ближайшие примеры - Прибалтика в 5 раз, отмороженная Молдова - в 2.

3. Сейчас на руках куча гладкоствольного, в основном охотничьего оружия. Где массовые расстрелы? За столько лет ОДИН эпизод. Да и тот, скорее всего, подстроенный.

4. Откуда алкаши возьмут деньги на ствол, цены на которые начинаются, на секунду, с $200? Даром их никто раздавать не собирается, знаете ли.

5. В Швейцарии каждый, отслуживший в армии, забирает домой свою винтовку. А это, между прочим, не двустволка, а полноценная автоматическая M16. С такой логикой там вообще должны были одни трупы на улицах лежать. А это самая спокойная и безопасная страна в мире, однако.

Короче, можно еще долго расписывать, рекомендую почитать вот здесь:

http://warrax.net/ks-faq.html

Камрад собрал тонны аргументов.
From:barkalov_max
Date:January 12th, 2013 08:01 am (UTC)
(Link)
....с 14 лет - из всех видов, так как половина родственников в ГРУ.... Потом сам служил почти 10 лет, но в другом ведомстве. А "отстреливаться до последнего патрона" мог предложить только человек, который судит о перестрелках из интернет публикаций и боевиков... Как правило "за оружие" аргументы собирают лишь те, кто подсознательно не готов к боестолкновению, не имеет опыта должного в кризисных действиях и считает, что ствол ему поможет справится с собственной трусостью. Если ещё один вид голосующих "за оружие" - свихнувшиеся военные, которым снесло башку в "конфликтах" из-за недостаточной психологической подготовки. Они всегда считали, что если из ЖКХ пришел счёт с ошибкой, то надо весь абонентский отдел расстрелять... Продолжайте собирать данные - это храбрит вас:)))) Желаю удачи, Рэмбо... Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю бессмысленной....
From:cormix
Date:January 12th, 2013 10:59 am (UTC)
(Link)
А против разрешения оружия выступают перепуганные хомячки, которым кажется, что все хотят их убить, но не делают этого только потому, что у них нет стволов.