Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in anticlericalism,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
anticlericalism

Минская епархия: приехал ревизор...

Оригинал взят у roman_i_darija в Минская епархия: приехал ревизор...


В первом же посещенном храме, Свято-Духовском кафедральном соборе сразу и открылось, каким духам служат язычники Белорусской "Православной" Церкви Московского Патриархата.




Вот свечной ящик главного храма столицы, с объявлением, предлагающим бороться с волхованием аналогичным оружием - волшебной живописной доской, имеющей "особую благодать"



"Афонский список чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица", которой дарована особая благодать помогать страдающим от нападок колдунов и чародеев, онкологических больных и наркозависимым..."



Ассортимент лавки при кафедральном соборе предоставляет возможность окунуться с головой в языческие суеверия.




Здесь можно приобрести посвящённые Перуну громничные свечи: "Все свечи освящены на праздник Сретения Господня (громничные)":



Я спросила у свечницы, почему же свечи "громничные". Она удивилась моему невежеству: "Ну как почему? Потому что Сретенье, гром, значит...".
Причину, по которой Сретенье у язычников связано не со Христом, а с громом, более подробно поясняет сайт родноверов: "Громница (Громницы, Сретенье, Зимнее Перунье) — отмечается 2 лютеня/февраля-месяца. По народным поверьям, в этот день единственный раз за зиму гремит гром — Громовержец Перун начинает битву с силами Зимы и хлада...
Громничные свечи (Громовые свечи, «громницы») - свечи, посвящаемые в этот день Богу Громовержцу Перуну и Его Божественной Супруге - Громовице-Палянице"
.
Subscribe

  • Попадья про аборты

    На видео тверская попадья Ирина Валова рассуждает про аборты, мол, это убийство человека. Православные всё никак не угомонятся со своими…

  • Кришнаит доказывает существование Бога

    Написал текстом все его доказательства. Под каждым мой краткий коммент: ----------------------------- "1. Кришнаитам нравится повторять…

  • Неудачная аргументация атеиста

    Много слов человек говорит, а суть речи такая: поскольку верующие не могут дать точного определения понятию "Бог", то и говорить о Боге…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments