Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in anticlericalism,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
anticlericalism

Category:

"Всё для Вас" - девиз Елизаветинской обители!



Минский монастырь в честь преподобномученицы Елизаветы я посетила поздно вечером. Тем не менее, он еще работал... т.е. вовсю торговал. Были открыты: одежный магазин "Ella" (для тех, кто не догадался - название дано в честь преподобномученицы), продуктовая "Медовая лавка" и магазин монастырской косметики "Медуница":

 







Нетрадиционный подход к монашеству великой княгини истолкован ЗАО РПЦ в смысле не столько социальном, сколько производственном. Ну, а за многообразными трудами приходится насельницам поступаться обычными монастырскими правилами. На трапезу собираться как получится, торговать, пока не занятые у прилавков имеют возможность уделить время богослужению. Потому от обители святой веет не аскезой и даже не ладаном, а сладостными парфюмерными ароматами. Не чуждые мiра и его удовольствий, монахини пошьют вам хоть вечернее, хоть свадебное платье (это предлагается в рекламке магазина).

Так что на жизнь сёстры зарабатывают, и на суровость монашеских подвигов не жалуются. Готовы и других угостить в "Дарах подворья" и "Угощении от сестер":




 

Кафе были закрыты, и в щедрости хозяев этих благотворительных, судя по названиям, заведений разочароваться мне не пришлось. Надеюсь, что угощение здесь хотя бы не за "пожертвование", как требы в храме: "в воскресение можно венчаться с праздничным хором. Пожертвование для хора - 60000". Удивляться не стоит, в этом монастыре все удовольствия за Ваши деньги - можно и обвенчаться. Можно и номер с двуспальной кроватью снять в Доме паломника: "всё для Вас"!



Как можно заметить, цены на крещение и вечное поминовение недавно поменялись, они грубо исправлены корректором: девальвация белорусского рубля признана и на небесной бирже…
Оригинал взят у roman_i_darija в "Всё для Вас" - девиз Елизаветинской обители!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments