Barkalov Max (barkalov_max) wrote in anticlericalism,
Barkalov Max
barkalov_max
anticlericalism

Православный план траты миллиардов

Оригинал взят у barkalov_max в Православный план траты миллиардов

На празднование 700-летия Сергия Радонежского в Сергиевом Посаде потратят более 6 млрд рублей

Празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой лавре, которое будет отмечаться летом 2014 года, обойдется в 6,5 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на благоустройство города и создание комфортных условий для туристов, сообщил во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"Финансовые ресурсы, которые выделяются из федерального бюджета, - порядка 3,5 миллиарда рублей и примерно 3 миллиарда - выделит региональный бюджет", - сказал Воробьев во время выездного заседания правительства в Сергиевом Посаде.

По словам Воробьева, должна быть приведена в порядок вся инфраструктура города. Он добавил, что за подготовкой к празднованию и, в частности, за расходованием средств будет установлен "жесткий контроль".


Коммент: После фразы "жесткий контроль" сразу думается - точно разворуют. "Эти деньги пойдут на благоустройство города и создание комфортных условий для туристов" - вот теперь думаю, что точно-точно разворуют. 3 миллиарда выделит религиозный бюджет на праздничек - супер! А как же сироты, а как же люди за чертой бедности, а как же разрушающие приходы? Представляете как было бы хорошо - в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского, РПЦ отправило на отдых на Мальдивы 1000 детей-сирот из домов детства. Или же - 1000 выпускникам домов детства РПЦ купила квартиры. Или же - протезы для детей-инвалидов... Вот этому даже сам Сергей Радонежский был бы рад. Всяко, пьянка пузанов-священников в Храме Христа Спасителя в честь Сергия Радонежского его бы точно не порадовала.... О пастве надо думать в праздник. А то, в последнее время, РПЦ инвалидам и детям только места на кладбище дарит...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments