Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote in anticlericalism,
Evhen Tsybulenko
prof_eug
anticlericalism

Categories:

Мы уж как-нибудь без нравственной опоры и духовных наставников...

Originally posted by 1gatta_felice at Мы уж как-нибудь без нравственной опоры и духовных наставников...
391265_144810255658662_50466146_n"Сохраняя, безусловно, светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного, примитивного понимания светскости. Русская православная церковь, другие традиционные религии должны получить все возможности для полноценного служения в таких важнейших сферах, как поддержка семьи и материнства, воспитание и образование детей, молодёжная политика, решение социальных проблем, которых у нас ещё очень и очень много, укрепление патриотического духа Вооружённых Сил Российской Федерации. Это ответ на живую потребность людей в нравственной опоре, в духовном наставничестве и поддержке".
(В.Путин на Архиерейском Соборе РПЦ 1 февраля 2013 г.).

Священник-насильник осужден

Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении человека, имевшего сан священнослужителя. За изнасилование девушки его приговорили к 4 годам колонии, но этот приговор, очевидно, будет не единственным.
Сергей Бельский
О том, что 52-летний Сергей Бельский подозревается в изнасиловании 21-летней жительницы Суздальского района, Зебра ТВ уже писала. Днем 15 сентября 2012 года в Суздальском районе девушка остановила попутку, она возвращалась домой. За рулем иномарки сидел благообразного вида старик с окладистой бородой. По пути следования он неожиданно свернул в лесополосу, в салоне автомобиля, подавляя активное сопротивление потерпевшей, подверг девушку избиению и под угрозой убийства, демонстрируя травматический пистолет, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Затем, заперев изнутри салон, Бельскийначал движение, но не справился с управлением и скатился в кювет. Не решаясь оставить потерпевшую одну в машине, Бельский заклеил девушке рот скотчем, увел ее вглубь леса, где пристегнул наручниками к дереву и заклеил скотчем глаза. Примерно через 30 минут мужчина вернулся, освободил потерпевшую от наручников и скрылся.

Субару БельскогоСледствие выяснило подробности образа жизни, который вел Сергей Бельский. Оказалось, что мужчина имел сан священнослужителя, и около 3 месяцев даже был настоятелем одного из храмов в Ивановской области, откуда был изгнан за «недостойное поведение». Постоянного места жительства у него не было, Бельский кочевал по регионам в иномарке, которая, к тому же, ему не принадлежала. Зато в салоне авто у него были подозрительные вещи, к примеру наручники и скотч.

Следствие предполагало, что случай с жительницей Суздальского района — не единственный в криминальной карьере батюшки-насильника, и оказалось право. В настоящий момент Бельский подозревается в насилии над двумя несовершеннолетними девушками из Собинского района, девушки 15 и 16 лет из социального приюта.

По версии следствия, в июне 2012 года Бельский, следуя на автомобиле из Москвы в Иваново, посадил в салон девчонок, проголосовавших попутный транспорт (они хотели попасть в Александров). По дороге на территории Собинского района под надуманным предлогом (сходить в туалет) он свернул в лесополосу, где совершил в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Затем подозреваемый передал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы потерпевшая добиралась до места назначения самостоятельно. Воспользовавшись беспомощным состоянием второй потерпевшей, мужчина посадил ее в автомобиль и по пути следования вновь подверг сексуальному насилию. На ивановском железнодорожном вокзале несовершеннолетняя сумела сбежать от злоумышленника.

Приговор в отношении Бельского пока вынесен только по суздальскому случаю. Бывшего священника приговорили к 4 годам колонии.

(ЗЕБРА-ТВ, Анастасия Рюмцева, 31.01.2013)

Не похоже, чтобы эта новость кого-то у нас в регионе удивила. Видимо, такие случаи не из ряда вон...
Я вот знаю лично двух клириков РПЦ с аналогичными наклонностями.
Один, ректор духовного образовательного заведения, попытался изнасиловать мою подругу, журналистку, прямо на исповеди. До этого он, будучи ее духовником, долгое время загаживал девушке мозги проповедями о вреде замужества и о надобности сохранения девственности (кому нужна застарелая девственность - Богу?!. Сам-то, старый хрыч, имел жену, детей и внуков).
Другой поп был охоч до малолеток. Одна изнасилованная им девочка написала заявление в прокуратуру. Возбудили уголовное дело. Но вскоре закрыли: жертва отозвала заявление. Кстати, тот насильник начальствует над православной гимназией для детей школьного возраста. Воспитывает и образовывает. Удовлетворяет "живую потребность людей в нравственной опоре, в духовном наставничестве и поддержке".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment