mgizatulin (mgizatulin) wrote in anticlericalism,
mgizatulin
mgizatulin
anticlericalism

Всем привет и поцелучики!

«Долго ль мне… Долго ль мне гулять по свету...»?

Неважно, но не устану говорить и повторять, что религия и фашизм всегда об ручку ходят. Ещё лет пятнадцать назад такие мои заявления просвещёнными религиозными друзьями, преимущественно православного толка, воспринимались, как провокация и эпатаж. Как следствие нехороших заболеваний. Потом попривыкли и даже стали находить в этом шарм и шутку.

А я ведь никогда не шутил по этому поводу. Это всё равно, что шутить над упавшей на улице и сломавшей шейку бедра бабушкой. Мне такой юмор недоступен.

Попробую ещё раз объясниться. Допустим, я муслим, коим по рождению, мне и следовало бы быть. И допустим даже, что я такой просвещённый и интеллигентный муслим, что не только 11 сентября не праздную, но и вообще на улицу выхожу, забывши надеть пояс шахида.

Но, зайдя по пути на работу в мечеть, или просто воздавая хвалу Аллаху в обеденный перерыв, я же не могу не думать, о тех, кто этого не делает! О том, что они глупее меня. Немножко глупей. А иначе как можно объяснить, что пока я молюсь, они что-то жрут жареное в Макдональдсе или сами жарят симпатичную самочку? Не понимают истины, глупые. Или даже глупенькие, если я особенный гуманист. А иначе как ещё можно объяснить, что они вместе со мной в мечеть не ходят?

А это уже фашизм, дорогие мои. Оценивать людей не по знакомству или даже по фотографии, а по принадлежности — это фашизм. И режьте меня на куски — я так и останусь думать.

Всем привет и поцелучики!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment