hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in anticlericalism,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
anticlericalism

ООН обеспокоена дискриминацией атеистов

Атеисты, гуманисты и свободомыслящие люди по всему миру подвергаются дискриминации за свои взгляды. Более того, за свои убеждения они могут поплатиться свободой или даже жизнью, говорят представители Международного гуманистического и этического союза (МГЭС) ООН.

По данным МГЭС, в Афганистане, Ираке, Мавритании, Пакистане, Саудовской Аравии, Судане и на Мальдивах атеистов могут приговорить к смерти "по признаку веры" в нарушение соглашения ООН о правах человека. В ряде других стран для атеистов предусмотрены другие меры, в частности, уголовная ответственность.

На сегодняшний день законодательство трех государств-членах ООН - Пакистана, Мавритании и Мальдив - предусматривает смертную казнь за богохульство, пишет Guardian. Если атеист публично высказывает свои идеи, его выступление приравнивается к богохульству.

В ноябре прошлого года Лига арабских государств предъявила Совбезу ООН требование установить определенные рамки, которые гарантировали бы уважение к религии и символам веры. МГЭС полагает, что эту терминологию мусульманские правительства трактуют в свою пользу, чтобы подвергать дискриминации атеистов и всех несогласных.http://www.pravda.ru/news/society/27-02-2013/1146377-atheism-0/
Subscribe

  • Попадья про аборты

    На видео тверская попадья Ирина Валова рассуждает про аборты, мол, это убийство человека. Православные всё никак не угомонятся со своими…

  • Кришнаит доказывает существование Бога

    Написал текстом все его доказательства. Под каждым мой краткий коммент: ----------------------------- "1. Кришнаитам нравится повторять…

  • Неудачная аргументация атеиста

    Много слов человек говорит, а суть речи такая: поскольку верующие не могут дать точного определения понятию "Бог", то и говорить о Боге…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments