Денис Бролин (denis_brolin) wrote in anticlericalism,
Денис Бролин
denis_brolin
anticlericalism

Папа Римский объявил войну священникам-педофилам.

Оригинал взят у denis_brolin в Папа Римский объявил войну священникам-педофилам.
Оригинал взят у denis_brolin в Папа Римский объявил войну священникам-педофилам.
Папа Римский объявил войну священникам-педофилам
Папа Римский объявил войну священникам-педофилам


Вот всё же интересно, когда РПЦ признает наличие хотя бы "проблемы" гомосексуализма, в рядах своего клира? А то ведь всё делать вид что этого нет - это только разжигает сплетни на эту тему. А ведь рано или поздно, всё равно всё тайное станет явным. Что будет тогда - сколько паствы останется у РПЦ?

Папа Римский Франциск призвал к решительным действиям в разрешении вопроса педофилии среди священнослужителей, передает Би-би-си.

С просьбой проконтролировать, чтобы все виновные в подобных инцидентах понесли заслуженное наказание, понтифик обратился к епископу Герхарду Мюллеру, главе конгрегации доктрины веры, традиционно являющейся надзорным органом Ватикана по подобным вопросам.

Напомним, к этому щепетильному вопросу обращался и предшественник Франциска Бенедикт XVI. В бытность главой Римско-католической церкви он обещал, что покончит с подобными "мерзкими" явлениями. Критики же обвинили его в неспособности защитить детей от священников-педофилов.

Отречению от патриаршего престола Бенедикта XVI в феврале 2013г. предшествовал ряд скандалов, связанных с педофилией среди священников и сокрытием таких преступлений. В укрывательстве подобных практик обвиняли и самого Бенедикта XVI. Свое решение об отречении понтифик объяснил преклонным возрастом и слабым здоровьем.

Источник >



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments