Malasha (malasha) wrote in anticlericalism,
Malasha
malasha
anticlericalism

Религиозные войны в Москве.

Оригинал взят у irena_mishina в Религиозные войны в Москве.

В нашем Западном округе Москвы бурлят религиозные  страсти.
На улице Молодежной  прошел несанкционированный религиозный митинг с молебном. Собравшиеся требовали построить на месте районного парка церковь в рамках программы " 200 храмов по всей Москве". Другая  часть граждан начала протестовать , потому что  парк с деревьями , где можно погулять с детишками, дороже.

Днями там даже случился почти вооруженный инцидент. На месте  столкновения интересов верующих и  атеистов появилась полиция, которую вызвали граждане, защищавшие парк от религиозных активистов.  Верующие  активисты оттеснили полицию, подогнали автомобиль и обеспечили отъезд своего лидера, Дмитрия Ненарокова. После этого полицейские покинули место событий.

Я не против строительства  церквей. Но выбирать, видимо, стоит места, которые устраивают большинство жителей района. И не за счет детских площадок или вырубки деревьев в парке.
А насчет религиозных активистов... Знаете, примерно за такие же действия в отношении  полиции сейчас сидят в тюрьмах Москвы два десятка оппозиционеров, обвиняемых в сопротивлении  правоохранителям 6 мая 2012 года.
В отношении религиозных активистов полиция не стала  заводить подобных дел.

А сейчас посмотрите, каков накал страстей. Война, не иначе.
Вам не кажется, что кто-то специально стравливает нас с вами?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments