Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote in anticlericalism,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho
anticlericalism

Благодаря "Единой России" патриарха Кирилла теперь могут посадить за оскорбление чувств сатанистов

Слабоумные депутаты из "Единой России" продолжают удивлять меня своей детской непосредственностью. Вот теперь они ввели уголовную ответственность за "оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов".

Ерунда, что в Уголовном кодексе уже имеется такой состав, как "оскорбление". То есть единороссы выделяют верующих в некую особую группу, которая нуждается в особой правовой защите. Сродни инвалидам или детям. Тогда давайте наряду с ювенальной юстицией введем религиозную.

Но дело не только в этом. Они ведь не уточняют перечень религий, убеждений, богослужений и обрядов, которые берутся под защиту в УК. У тувинских шаманов тоже есть убеждения и обряды. И у сатанистов, как мы знаем, тоже. Между тем, в каждом православном богослужении можно обнаружить признаки оскорбления чувств язычников и сатанистов.

То есть, теоретически, после трансляции пасхальной литургии из Храма Христа Спасителя по "Первому каналу" язычники и сатанисты могут смело отправляться в ближайший отдел полиции и писать заявления о привлечении патриарха Кирилла к уголовной ответственности по свежеиспеченной статье.

И ведь что интересно - полиция будет вынуждена как минимум проводить доследственную проверку. Мы ведь в правовом государстве живем, не так ли?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments