n_actor (n_actor) wrote in anticlericalism,
n_actor
n_actor
anticlericalism

Было "без комментариев"



А вот оказалось, что комментарии нужны.
Итак:
Происхождение.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI в. от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).

Маффины видимо имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX в. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).

В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbur (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.

Разновидности маффинов.

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.
Пояснение утащено отсюда.
Subscribe

  • Атеист и свидетельница Иеговы

    Небольшой диалог со свидетельницей Иеговы Надеждой Пятковой: --------------------------------------------------- Надежда Пяткова: Счастье! О…

  • Уличная эпистемология. Слабый атеист

    А вот пример сильного атеиста. См: " Как общаться с верунами. Мастер-класс от омского атеиста".

  • О крестных ходах РПЦ

    По сути, РПЦ это – структура ФСБ, заполненная «добровольными дружинниками» разной степени упоротости. Ну а после того, как в РПЦ открыли свое…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments