Антонио (ye_rektor) wrote in anticlericalism,
Антонио
ye_rektor
anticlericalism

Про ужасы религии: съеденное сердце

Видеопропаганда из Сирии: повстанец-каннибал вырезает у солдата сердце и ест

В Сети появилось чудовищное видео, на котором, как утверждается, запечатлен сирийский повстанец, вырезающий сердце из груди убитого солдата правительственных войск и предающийся каннибализму. Ролик был выложен представителями проправительственных групп в разгар информационной войны, чтобы дискредитировать оппозиционеров и показать их зверства, сообщает газета The Daily Mail. Предположительно, в кадре полевой командир, основатель "Бригады Фарука" Халид аль-Хамад, известный под прозвищем Абу-Саккар.

На видео(18+), представленном, в том числе, и журналом Time, одетый в серую куртку и камуфляжные штаны бородатый мужчина при помощи ножа вскрывает грудную клетку погибшего солдата и под крики "Аллах акбар!" вырезает ему внутренние органы.

Демонстрируя сердце жертвы перед камерой, он произносит угрозы, адресованные сторонникам президента Сирии Башара Асада. "Клянусь Богом, мы съедим ваши сердца и печенки, вас, солдаты, собаки Башара!" После этой тирады мужчина подносит вырезанный орган ко рту и кусает его. На видео сложно понять, кусает ли он сердце или печень убитого врага.

- Западная пресса о конфликте в Сирии: от идеи смены власти до бойни с "пожиранием" врагов

Стороны сирийского конфликта периодически поставляют общественности пропагандистские материалы, которые должны опорочить противника и уличить его в преступной деятельности. Так, в прошлом месяце в Сеть попала фотография, на которой совсем юный "повстанец" показывает перед камерой отрубленную голову солдата армии Асада.

Не остаются в долгу и повстанцы. Они неоднократно выкладывали видеозаписи, якобы свидетельствующие о пытках и издевательствах над оппозиционерами со стороны военных.

Как правило, доказать подлинность таких видеоматериалов или фотографий не представляется возможным, однако в случае с роликом с участием Абу-Саккара можно утверждать с большой долей уверенности, что это действительно был он. Так, Питер Букэерт из правозащитной организации Human Rights Watch заявил, что видел неотредактированный оригинал ролика, и личность лидера повстанцев подтвердили ему источники среди оппозиционеров в Хомсе. Доказательством личности Абу-Саккара является также его одежда и те же кольца на руках, попавшие в объектив камеры на других роликах.

Time отмечает, что видео было передано журналистам боевиками из отряда Абу-Саккара, среди которых был и его брат. На днях еще одна копия попала в руки сторонников Асада, которые выложили ролик в Сеть.

"Это единичный случай. Речь идет о человеке, потерявшем близких - его братья убиты, родители арестованы, семья осталась без крова", - цитирует NEWSru Israel слова представителя Сирийской свободной армии в Хомсе Тарика ас-Саида. Объединенная сирийская коалиция, самая влиятельная политическая организация противников Сирийского режима, резко осудила действия полевого командира.

© NEWSru.com – самые быстрые новости 2000-2013

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments