timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Сегодня праздник Ивана Купала



7 июля в России отмечается праздник Ивана Купала - один из древних народных праздников, ненавидимых РПЦ. Приметы гласят, что в этот день природа достигает своего максимального расцвета. Праздник отмечается народными гуляниями, связанными в основном с водой. Корни этого праздника уходят в языческие традиции - считается, что в этот день солнце находится в зените, и потом постепенно склоняется "к зиме", растения достигают пика своего цветения и обладают максимальной живительной силой. В ночь на Ивана Купала гадания в основном проводят девушки, которые гадают на своего суженого. Одно из народных гаданий связано со спусканием венка на воду, и где его прибьет к берегу - там и находится суженый у девушки. Молодые люди в ночь на Ивана Купала обычно устраивали бесчинства по деревням - воровали телеги, шумели, устраивали бардак в чужих дворах.

Subscribe

  • Сектпросвет. Баптисты и пятидесятники

    Видео про отличия двух основных протестантских церквей - баптистов и пятидесятников.

  • Все косяки православия

    Бывший протестант рассказывает почему перешел в католичество, а не в православие. Он кучу теологических доводов привёл, но вряд ли в них причина.…

  • РПЦ изнутри

    Пишет священник РПЦ: "... А митрополит-матерщинник Иосиф Балабанов, смешно спрятанный Патриархом Кириллом из Ульяновска на Байкал? Православный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments