Алексей Караковский (karakovski) wrote in anticlericalism,
Алексей Караковский
karakovski
anticlericalism

Нептун для России - ценность более чем традиционная. К примеру, он изображен на гербе Великого Устюга. Праздник Нептуна был впервые проведен на флоте Российской Империи в 1803 г., в экспедиции Крузенштерна и Лисянского. Естественно, моряки были православными, празднику никак не помешало. Так что в запрете на праздник Нептуна усматривается злостное покушение на традиционные для России ценности, а также и на русскую историю. Пора эти ценности защищать. А не то доживем и до запрета Деда Мороза со Снегурочкой.

Всеволод Чаплин поддерживает запрет отмечать праздник Нептуна в Воронежской области

8 июля 2013 года, 08:08. Илья Морозов. Религия

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что как минимум можно поднимать вопрос, насколько этот праздник соответствует лучшим традициям народа. «Переодеваясь в языческих богов, нечистых духов или персонажей, которые символизируют темные духовные силы, нужно всегда помнишь, что когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу, ты вступаешь с ней в контакт, и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе», - сказал он.

Подробнее: Всеволод Чаплин поддерживает запрет отмечать праздник Нептуна в Воронежской области

Subscribe

  • Христиане и путинский рейх. Смириться или бороться?

    Конечно, на видео речь идет о не об РПЦ и не о православии, ибо православие это религия рабства и преклонения перед любой властью. Речь о…

  • Чё там у богов?

    Более актуальная и интересная тема (на которую я не видел никаких статей и исследований), это изменение (со временем) личностных характеристик…

  • Знакомства по богомерзкому интернету

    Верунам проще знакомиться, чем атеистам. От атеистки (атеиста) неизвестно чего ожидать, а мировоззрение веруна понятно и его поведение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments