Антонио (ye_rektor) wrote in anticlericalism,
Антонио
ye_rektor
anticlericalism

Он пытался "установить совершенную религию"

В США начался судебный процесс над бывшим военным психиатром, майором Маликом Нидалем Хасаном, обвиняемым в убийстве 13 человек и покушении на жизнь еще 32 на военной базе Форд-Худ (Техас) в 2009 году.



Хасан сказал, что своими действиями он защищал движение "Талибан" и мусульман в Афганистане. При этом он извинился за "ошибки", допущенные при достижении этой цели

В начале первого заседания, проходящего на территории базы, Хасан, отказавшийся от помощи адвокатов, признался, что это он расстрелял людей. "Улики ясно покажут, что стрелок - я", - сказал он в своем вступительном заявлении, пишет The Los Angeles Times.
В то же время он добавил, что улики показывают лишь одну сторону происшедшего. Хасан сказал, что своими действиями он защищал движение "Талибан" и мусульман в Афганистане. При этом он извинился за "ошибки", допущенные при достижении этой цели. "Мы - моджахеды - несовершенные мусульмане, стремящиеся установить совершенную религию. (...) Я приношу извинения за любые ошибки, которые сделал в этом направлении", - сказал 42-летний обвиняемый.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments