timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Про это

"К нравственности нужно принуждать."
Протоиерей Всеволод Чаплин




Вышеприведенный пост моей френдессы asnecto вроде бы не касается отношения церкви к данной теме, однако все законы (о защите нравственности) принимаемые в последнее время такими "моралистами" как Мизулина, как раз, и основаны на религиозных представлениях о морали, навязываемых обществу Русской православной церковью. Вот кстати, видео с тем самым высказыванием Чаплина, которое вынесено в эпиграф данного поста:



Вот мое мнение по данной теме. Привожу свой комментарий к посту asnecto (цитаты из её поста выделены):
===========================
"Слушайте, други, даже если она против – чего вы к ней прицепились?"
===========================
Прицепились к старушке Мизулиной потому, что она сует свой сопливый старушечий нос в личную жизнь граждан. Но не просто суёт, а знает что её дети и внуки по её законам жить не будут, ибо они живут в Бельгии.
Сексуальная сфера это личное дело граждан, и регулироваться государством эта сфера никак не должна. Люди должны иметь право заниматься сексом как хотят и с кем хотят, лишь бы не было насилия. Я за то чтобы легализовать любые браки: однополые, разнополые. многоженство, многомужество. и т. д.



Это не дело государства указывать людям с кем им спать. Указать может, к примеру, церковь своим верующим. Но и это - просто наставление, а не закон, за нарушение которого человека сажают в тюрьму. Вот, что говорил о гомосексуальных браках Павел Адельгейм:
"РПЦ не допускает однополые браки на религиозно-этическом основании. Она определяет идеологию РФ, смешивая правовую проблему с этической. Вопрос не стоит об однополых браках. Этот факт существует независимо от признания его государством. Такие отношения существовали всегда, даже когда были запрещены уголовным законодательством. Пары преследовались, но жили. Речь идет об их легитимации. Если уголовный запрет на отношения между однополыми парами снят и отношения разрешены, спор о возможности их регистрации становится бессмысленным".
http://adelgeim.livejournal.com/129011.html
Все развитые страны идут по пути гуманизации своего законодательства, и несомненно придут к тому, что гражданин должен иметь право "отмессионерить и катехизнуть" все что движется, если оно не против.



===========================
"Борцы за право на минет, других проблем в стране и у ваших детей нет? Мужики, не стыдно?"
===========================
Минет очень важен для укрепления семейных взаимоотношений. Если не обращать внимание на такие частности как право на минет (т. е. ограничение личных прав и свобод), то минетом (в широком смысле) скоро займется вся страна.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments