timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Православные активисты в поисках приключений



В Москве на Страстном бульваре полиция, совместно с православными активистами, разогнала шествие Русской Пастафарианской церкви (РПЦ). Задержано около 10 человек. Задержания проводили бойцы 2-го оперативного полка, им помогали активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео).



Православные активисты указывали полицейским на кощунников, которых следует задержать. Один из активистов "Божьей воли" обрызгал участников шествия кетчупом, но задержан не был. Задержанных доставили в ОВД.



Теперь о приключениях, которых упорно ищут православные, и надеюсь, скоро их найдут. Активисты РПЦ, зачем-то вдруг начали задирать мусульман. Например, недавний случай в Москве на празднике Ураза-Байрам. Один из православных активистов заходит в толпу мусульман и начитает поливать грязью их религию, говоря что те, кто следуют исламу - пойдут в ад. Дословно: "зашел в самую гущу толпы мусульман и начал кричать: "братья по Адаму, мы - православные христиане, желаем вам спасения, Христос - есть путь, истина и жизнь, а ваш путь ведет в ад, спасение только в Церкви!".



Оказывается православные активисты не только наглы и агрессивны, но ещё и глупы как ослы, если не видят перспективу своей миссионерской деятельности среди мусульман. Пока православным активистам везёт, и всё сходит с рук, но везение когда-нибудь закончится.



Upd
Протокол задержания одного из участников шествия:


via facebook.com

Расшифровка:
---------------------
Продолжение к административному протоколу № 0591412
17 августа 2013 года примерно в 17 часов 00 минут гражданин Романов Алексей Алексеевич, находясь в составе группы граждан в количестве примерно 40 человек, принимал участие в несогласованном мероприятии в форме пикета без подачи уведомления в органы исполнительной власти в лице Префектуры ЦАО г.Москвы, а именно, он (Романов), находясь по адресу г.Москва, ул. Петровка, д. 29 выкрикивал лозунг: "Монстр макаронный!", тем самым привлекая внимание граждан и средств массовой информации. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить данное публичное мероприятие не реагировал, продолжая при этом выкрикивать лозунг, чем нарушил требование ч.2 ст. 20.2 КРФ об АП и Федерального закона № 54-ФЗ от 19.06.2004 года "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях", с внесенными изменениями ФЗ Российской Федерации от 8 июня 2012 года № 65-ФЗ г. Москвы "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

С продолжением протокола ознакомлен и категорически с ним не согласен. Копию получил на руки.
17.08.2013 Романов

Продолжение административного протокола составил УУП отдела МВД России про Тверскому району г. Москвы, капитан полиции /подпись/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments