timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in anticlericalism,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
anticlericalism

Об атеистическом экстремизме



Православные, как обычно, валят с больной головы на здоровую. Экстремизм - это погромы выставок, избиения людей иной веры, разгон мирных шествий, срыв спектаклей и народных праздников, то есть, экстремизм это то, чем традиционно занимаются православные, к чему их призывают ихние пастыри, и Отцы их Церкви.



А мирное выражение своего мнения, в частности, несогласия со строительством храмов - никоим образом экстремизмом не является. Атеисты требуют от православных одного: соблюдения законов. К сожалению, верующие РПЦ МП к действующему гражданскому законодательству относятся так наплевательски, как и к канонам своей церкви. Пастыри РПЦ прямо говорят своим верующим: "Забудьте вы церковные каноны, ибо церковь их давно забыла".



Если православных призывают забыть даже свои церковные каноны, то разве можно ожидать от них уважения к гражданскому законодательству? Если и надо создавать центр борьбы с экстремизмом, то уж никак не с экстремизмом воображаемым "атеистическим", а с экстремизмом реальным - православным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments