timur_nechaev77 | Aug. 26th, 2013 04:14 pm Православное млекопетающее не желает называться животным
Что ж, Шевченко рассуждает вполне православненько. Вот несколько риторических вопросов и замечаний к этой его речи. Шевченко использует разделение на "мы" и "они", причем к "мы" он относит и мусульман. Интересно, по какому маркеру он отличает "мы" от "они"? Кто такие "мы", 1 процент православных + 10 процентов мусульман? То есть, отличает он по конфессиональной принадлежности, что ли?
Или же отличие географическое, то есть, те кто живут в пределах границ России, это для него "мы", а те кто на километр дальше её границ, это уже "они"? Тогда вот эти граждане, это для Шевченко "мы":
Насчет греха, тоже можно возразить, что благочестивые христиане сдирали с людей кожу и заживо их сжигали за то, что когда-то считалось смертным грехом. А потом почему-то перестало считаться.

Неплохо, если бы Шевченко напряг моск и подумал, почему список грехов в развитых странах сжимается как шагреневая кожа, и как-то не сжигает их бог огнем с неба. Потом, для Шевченко очень оскорбительно сравнение с животным, но что поделать, если человек это млекопитающее животное. Если он это не верует, пусть заглянет в школьный учебник биологии. А насчет совершенства человека, превосходства его над животными - это распространенная иллюзия, некая блестючая медалька, которой человечество наградило само себя, и очень этой медалькой гордится. Где объективный критерий совершенства? Его нет. Есть произвольно выбранные "попугаи", в которых мы меряем наше совершенство. На самом деле, человек не более совершенен, чем комар, или кусок камня. Т. е. совершенно - всё. Несовершенства в природе нет, и быть не может, даже теоретически (но конечно надо сперва разобраться с термином "совершенство") 8 comments - Leave a comment  |