Антонио (ye_rektor) wrote in anticlericalism,
Антонио
ye_rektor
anticlericalism

РАН и РПЦ обогнали президента в рейтинге доверия россиян

Оригинал взят у juicy_fruit в РАН и РПЦ обогнали президента в рейтинге доверия россиян
Что-то меня заносит последние дни, простите. Может проплатили творческий кризис? Но, все эти соцопросы, такая забавная штука, что мимо их пройти просто невозможно. А вдруг и правда Россия уже стала православным государством, а я еще не в тренде? Причем вот так вот с любовью к Кириллу? Или этот рейтинг показывает, что рейтинг Путина находится где-то рядом с рейтингом РПЦ (типа офигенно высоко)? Или это был легкий троллинг РАН? Типа, академикам Петрикам доверяют на уровне РПЦ...

rpc_ran

"Как показал проведенный холдингом опрос, РАН полностью или частично доверяют 67 процентов, а РПЦ — 66 процентов респондентов. В то же время президент России находится на третьем месте. Ему частично или полностью доверяют 63 процента опрошенных.

При этом издание отмечает, что РАН и РПЦ обогнали президента за счет людей, доверяющих им частично, а полное доверие к ним испытывает чуть меньшее число опрошенных, чем к президенту. Так, президенту как институту полностью доверяют 16 процентов респондентов, а РАН и РПЦ — по 15 процентов опрошенных.

Опрошенные изданием эксперты связывают относительно высокий уровень доверия к РПЦ с деятельностью ее предстоятеля патриарха Кирилла, в том числе с его многочисленными публичными выступлениями. В свою очередь доверие к РАН, считают эксперты, могло вырасти в результате общественной дискуссии, развернувшейся после принятия решения о ее реформировании.

Опрос проводился в июле 2013 года. В нем участвовала тысяча россиян из городов, население которых превышает 100 тысяч человек. Статистическую погрешность его авторы оценили в 4,5 процента.

В последний раз аналогичный рейтинг составлялся холдингом в 2011 году. Тогда в нем лидировал президент России. Частично или полностью ему доверяли 68 процентов опрошенных. При этом в опросах «Ромира» оценивается доверие именно к президенту как к институту власти, а не к конкретному человеку. По последним данным ВЦИОМ, лично нынешнего главу государства Владимира Путина 42 процента россиян считают самым надежным политиком."
Источник Lenta.ru

А кому вы доверяете?
Poll #1932396 Кому вы доверяете?

А кому вы доверяете?

РАН
34(16.7%)
РПЦ
24(11.8%)
Путину
23(11.3%)
ФСБ
12(5.9%)
ГУ ФРЦЩБКУ
5(2.5%)
Инопланетянам
77(37.9%)
Ванге
17(8.4%)
Вайенге
11(5.4%)


Ваши чувства от просмотра этого демотиватора...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment